Blog di ricette di dolci. Le vostre ricette di dolci sono gradite quindi se volete inviatemele alla mia mail. ricettegustose@alice.it Grazie, le aspetto complete di foto che poi io pubblicherò qui con ovviamente il vostro nome.
lunedì 6 dicembre 2010
MUFFINS AL DOPPIO CIOCCOLATO
Fonte: ricetta e foto da Cotto e Mangiato
Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 35 min.
Ingredienti :
240 gr di farina
120 gr di zucchero
100 ml di latte
100 gr di burro
1 bustina di lievito
2 tuorli d'uovo
4 albumi
300 gr di cioccolato fondente
1 pizzico di sale
Preparazione
Mettiamo a fondere 100g di cioccolato fondente con 100g di burro e 100ml di latte, a fuoco basso girando lentamente perchè non si attacchi al fondo.
A parte sbricioliamo su un tagliere dell'altro cioccolato fondente (200g) e lo uniamo alla farina, allo zucchero, aggiungiamo 2 tuorli, la bustina di lievito e un pizzico di sale.
In una terrina montiamo a neve i 4 albumi e unirli al composto assieme alla cioccolato fuso, amalgamando velocemente il tutto, dall'alto verso il basso.
Riempiamo gli stampini da maffins, dopo averli imburrati, fino a lasciare 1 cm dal bordo.
Appoggiare vicino alla teglia dei muffins anche due pirottini con un pò di acqua, per farli meglio cuocere a 180° per una ventina di minuti.
-------------------------------------------------------------------------------------
I muffin al doppio cioccolato se serviti con una pallina di gelato alla vaniglia su un bel piattino guarnito con dei fili di cioccolato fuso e zucchero a velo è un ottimo dolce da presenatre ai nostri ospiti
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Bhe sembrano proprio buonissimi!
RispondiEliminache golosita'!!
RispondiEliminaLi sto vedendo un pò ocunque e ogni volta mi tentano,complimenti,ti son venuti benissimo!
RispondiElimina