lunedì 6 dicembre 2010

MUFFINS AL DOPPIO CIOCCOLATO




Fonte: ricetta e foto da Cotto e Mangiato


Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 35 min.


Ingredienti :


240 gr di farina
120 gr di zucchero
100 ml di latte
100 gr di burro
1 bustina di lievito
2 tuorli d'uovo
4 albumi
300 gr di cioccolato fondente
1 pizzico di sale


Preparazione


Mettiamo a fondere 100g di cioccolato fondente con 100g di burro e 100ml di latte, a fuoco basso girando lentamente perchè non si attacchi al fondo.


A parte sbricioliamo su un tagliere dell'altro cioccolato fondente (200g) e lo uniamo alla farina, allo zucchero, aggiungiamo 2 tuorli, la bustina di lievito e un pizzico di sale.


In una terrina montiamo a neve i 4 albumi e unirli al composto assieme alla cioccolato fuso, amalgamando velocemente il tutto, dall'alto verso il basso.
Riempiamo gli stampini da maffins, dopo averli imburrati, fino a lasciare 1 cm dal bordo.


Appoggiare vicino alla teglia dei muffins anche due pirottini con un pò di acqua, per farli meglio cuocere a 180° per una ventina di minuti.

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I muffin al doppio cioccolato se serviti con una pallina di gelato alla vaniglia su un bel piattino guarnito con dei fili di cioccolato fuso e zucchero a velo è un ottimo dolce da presenatre ai nostri ospiti

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