venerdì 24 dicembre 2010

PANDORO FARCITO DI MASCARPONE E GOCCE DI CIOCCOLATO




Fonte: Cotto e Mangiato


Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 20 min.


Ingredienti


1 pandoro intero
500 g di mascarpone
5 o 6 cucchiai di zucchero
5 o 6 cucchiai di gocce di cioccolato fondente
2 uova
1 pizzico di sale


Preparazione


In una terrina uniamo i due tuorli allo zucchero e poi aggiungiamo il mascarpone.
Montiamo a neve con un pizzico di sale gli albumi e li unimo ai rossi e al mascarpone.
Mesoliamo bene dall'alto verso il basso e poi aggiungiamo le gocce di cioccolato.
Tagliamo a fette il pandoro per la il senso della sua larghezza, formando tante stelle.
Sovrapponiamo ogni fetta inframezzata dalla farcitura di mascarpone e gocce di cioccolato.
Spolverate con un pò di zucchero a velo prima di servire.
Potete anche bagnare ogni fetta con un pò di caffè, renderà il dolce pandoro farcito con mascarpone un pò meno asciutto e con un buonissimo aroma al caffè.

7 commenti:

  1. CIAO anna! che bontà..... mmmm!!!!! grazie per esser passata dal mio blog =) anche il tuo mi piace molto felice di conoscerti! a presto, E BUON 2011 !!! Mozza

www.mozzaincarrozza.com

    RispondiElimina
  2. ...Buonissimo!!!lo voglio proprio provare stasera...altrimenti quando lo mangio sto pandoro???

    RispondiElimina
  3. Anna un felice anno nuovo di vero cuore, ciao

    RispondiElimina
  4. semplice e buono: connubio perfetto!
    Ciaooooo

    RispondiElimina
  5. Sbaglio, o anche a te piacciono i gatti?
    Mi sono appena aggiunta tra i tuoi sostenitori perché ho già trovato diversi punti in comune, ad esempio anche io seguo Benedetta Parodi....
    Alla prossima

    RispondiElimina
  6. Rico y bello.
    Besitos.
    Feliz 2011.
    ;-D

    RispondiElimina
  7. scusate ma come si serve questo dolce? come si tagliano le porzioni??

    RispondiElimina