sabato 4 dicembre 2010

STELLA DEL SUD E STELLE DI NATALE ALLA NUTELLA




Ricetta gentilmente inviatami e preparata da Almerindo Santucci
http://lacucinadellostregone.blogspot.com/



Ingredienti


300 g di farina00
2 cucchiai di amido di mais
1 bustina di lievito per dolci paneangeli
4 uova
100 g di zucchero
1 cucchiaio di miele
1 bicchiere di latte
2 bicchierini di liquore al kumquat
20 g di pistacchi di Bronte
20 g di lamelle di mandorle
20 g di uvetta
20 g di gocce di cioccolato
3 cucchiai di nutella
cioccolato bianco
Granella di cioccolato fondente
Olio evo q.b.
Zucchero di canna
1 stampo di carta a forma di stella


Preparazione


Montare gli albumi a neve e tenerli da parte. Sciogliere lo zucchero nei rossi di uova sbattendoli e setacciare pian piano la farina con l´amido e incorporarla aiutandosi a stemperarla con il latte tiepido. Sempre sbattendo con una frusta incorporare anche l´uvetta messa ad ammollare nel liquore di kumquat almeno per 1 ora, le lamelle di mandorle ,i pistacchi, le gocce di cioccolato e mescolare il tutto , per ultimo unire il lievito setacciandolo. Incorporare gli albumi mescolandoli dal basso verso l´alto per non smontarli e versare nello stampo a stella per meno della metà dell´altezza dello stesso. Alla parte rimanente dell´impasto unire un cucchiaio di nutella sciolta a bagnomaria e profumata di cannella,versare negli stampini a forma di stella di natale (comprati-(evvviva-)al Lidl). Infornare il tutto a 170° e cuocere fino a doratura della superficie e classica prova stecchino per vedere la cottura ideale dell´interno, una volta cotto lasciare intiepidire. A bagnomaria sciogliere la restante nutella con alcuni pezzi di cioccolato bianco e un cucchiaio di panna e coprire la stella, spolverizzare con coccolato bianco grattugiato e granella di cioccolato fondente...... il dolce è servito!!!

1 commento:

  1. Cara Anna che delizia il tuo blog, mi piace moltissimo ammirare le ricette dei tuoi post!
    Grazie!
    Un gioioso fine settimana
    Francy

    RispondiElimina