mercoledì 15 dicembre 2010

TORTA SBRICIOLATA RICOTTA E CIOCCOLATO




Fonte: ricetta e foto da Cotto e Mangiato


Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 30 min.ca.


Ingredienti per la pasta sbriciolata


300g farina
100g zucchero
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito
180g di burro fuso


Ingredienti per la farcitura



500g di ricotta
150g di zucchero
100g di cioccolato fondente


Preparazione


In una ciotola mettete la farina assieme allo zucchero,il lievito e la vanillina.
Aggiungete un pizzico di sale e unitevi il burro fuso e un uovo intero.
Con le mani amlgamate il tutto formando un impasto sbriciolato.

Prendete una tortiera, rivestitela con un foglio di carta forno, e sulla base mettete uno strato di briciole di torta, non usate tutto l'impasto, lasciatene circa metà.

In un altra terrina mescolate la ricotta e lo zucchero; tagliate il cioccolato a pezzetti o nel mixer e versatelo nella ricotta, mescolando bene il tutto.

Versate la farcitura di ricotta e cioccolato nella tortiera e ricoprite la superficie con il restante quantitativo di briciole di torta.

Mettete tutto in forno a 200° per circa 30 min. Se preferite potete bagnare la torta, prima di infornarla con un pò di liquore dolce.

4 commenti:

  1. Buona ricetta e grande blog saluti da VIGO ESPAÑA .MARIMI

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  2. ...la sbrisolona ...non ho mai provato a farla. Ma proverò!
    Oggi sono qui soprattutto per augurarti un sereno Natale Anna:)
    Baci,
    barbara

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  3. slurp!!! dev'essere super =)

    ps. ti ho inserita tra i LINK dei miei blog preferiti ! (http://www.mozzaincarrozza.com/)
    spero farai lo stesso =))) ecco come, se ti va:
    http://www.mozzaincarrozza.com/p/scambio-di-link.html

    a presto e buon 2011 !

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