mercoledì 21 aprile 2010

BIGNE' CHANTILLY


DIFFICOLTA': FACILE


PREPARAZIONE: 50Min.


COTTURA: 30 Min.


FORNO ELETTRICO: 220°C




Ingredienti


Dosi per 6 Persona


150 gr di Farina

2,5 dl di Acqua
100 gr di Burro
5 Uova
4 cucchiai di Zucchero in granella
Sale
Burro e Farina per la placca

Per Farcire

5 dl di Panna liquida fresca
70 gr di Zucchero a velo

1 bustina di Vanillina



Mettere una ciotola vuota in frigorifero a raffreddare.

Setacciate la farina per renderla più soffice. Versate l'acqua in una casseruola, unite il burro, un pizzico di sale e portate a bollore. Togliete la casseruola dal fuoco e unite una sola volta tutta la farina. Mescolate energicamente con il cucchiaio di legno e mettete nuovamente la casseruola sul fuoco. Fate cuocere la pasta mescolando, finchè si staccherà dalle pareti e dal fondo della casseruola. Toglietela dal fuoco e lasciate intiepidire leggermente l' impasto, poi unite 4 uova, uno alla volta.

Accendete il forno alla temperatura indicata, imburrate abbondantemente e infarinate la placca. Trasferita l' impasto in una tasca da pasticciere con bocchetta liscia, premete la tasca e direttamente sulla placca fate scendere il composto in piccole quantità distanziate tra loro.

Sbattete leggermente l' uovo rimasto in una ciotolina e spennellate i bignè, poi cospargeteli con lo zucchero in granella e cuoceteli in forno per 20 minuti, senza mai aprire lo sportello.

Toglieteli dalla placca con una spatola e lasciateli raffreddare sulla gratella per dolci.

Versate la panna nella ciotola raffreddata in frigorifero e montatela con le fruste elettriche, quando sarà densa, unite lo zucchero a velo e la vanillina fatti scendere dal setaccio.
Mescolate delicatamente per non smontare la panna. Con un coltellino affilato tagliate la calottina
superiore ai bignè e farciteli con un cucchiaino di panna montata, richiudeteli e serviteli subito.











Nessun commento:

Posta un commento