sabato 10 aprile 2010

TORTA AI PINOLI


Caratterizzata dal sapore deciso dei pinoli ammorbidito dalla dolcezza delle mandorle


(Ricetta presa dalla raccolta 'Finalmente Dolci' di Fabbri Editore)



DIFFICOLTA': Media

PREPARAZIONE: 20 Min.

COTTURA: 35 Min.

FORNO A GAS: 160°C

FORNO ELETTRICO: 180°C




Ingredienti


Dosi Per 6 Persone



130 gr di Farina

50 gr di Zucchero

1 Bustina di Lievito per Dolci

30 gr di Mandorle in polvere

100 gr di Burro ammorbidito

1 Uovo

Sale

burro e Farina per lo stampo e il piano di lavoro

Stampo da crostata da 24 cm di diametro



Per Farcire



2 Uova

50 gr di Zucchero

30 gr di Farina

2.5 dl di Latte

100 gr di Mandorle in polvere

3 cucchiai di Confettura di Fragole

100 gr di Pinoli


Mettete in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito setacciato, le mandorle in polvere, il burro ammorbidito, l'uovo e un pizzico di sale. Lavorate gli ingredienti con la forchetta e poi con le mani. Lasciate riposare la pasta per 30 minuti.


In una casseruolina, sbattete con la frusta 2 tuorli con lo zucchero e la farina e poi unite il latte, le mandorle in polvere e portate a bollore su fuoco basso, mescolando. Non appena la crema si addensa, togliete dal fuoco.


Accendete il forno. Tirate la pasta con il mattarello sul piano infarinato e rivestirne lo stampo imburrato e infarinato. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta , ricoprirte con la confettura di fragole, aggiungete la crema e distribuite sopra i pinoli. Ripegate i bordi a cordoncino e cuocete in forno caldo per 30/35 minuti.

Servitela tiepida.





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