Caratterizzata dal sapore deciso dei pinoli ammorbidito dalla dolcezza delle mandorle
(Ricetta presa dalla raccolta 'Finalmente Dolci' di Fabbri Editore)
DIFFICOLTA': Media
PREPARAZIONE: 20 Min.
COTTURA: 35 Min.
FORNO A GAS: 160°C
FORNO ELETTRICO: 180°C
Ingredienti
Dosi Per 6 Persone
130 gr di Farina
50 gr di Zucchero
1 Bustina di Lievito per Dolci
30 gr di Mandorle in polvere
100 gr di Burro ammorbidito
1 Uovo
Sale
burro e Farina per lo stampo e il piano di lavoro
Stampo da crostata da 24 cm di diametro
Per Farcire
2 Uova
50 gr di Zucchero
30 gr di Farina
2.5 dl di Latte
100 gr di Mandorle in polvere
3 cucchiai di Confettura di Fragole
100 gr di Pinoli
Mettete in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito setacciato, le mandorle in polvere, il burro ammorbidito, l'uovo e un pizzico di sale. Lavorate gli ingredienti con la forchetta e poi con le mani. Lasciate riposare la pasta per 30 minuti.
In una casseruolina, sbattete con la frusta 2 tuorli con lo zucchero e la farina e poi unite il latte, le mandorle in polvere e portate a bollore su fuoco basso, mescolando. Non appena la crema si addensa, togliete dal fuoco.
Accendete il forno. Tirate la pasta con il mattarello sul piano infarinato e rivestirne lo stampo imburrato e infarinato. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta , ricoprirte con la confettura di fragole, aggiungete la crema e distribuite sopra i pinoli. Ripegate i bordi a cordoncino e cuocete in forno caldo per 30/35 minuti.
Servitela tiepida.
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