un dolce di grande leggerezza nonostante la presenza di mandorle.
(Ricetta presa dalla raccolta 'Finalmente Dolci' di Fabbri Editore)
DIFFICOLTA': Media
PREPARAZIONE: 30 Min
COTTURA: 1 Ora
FORNO A GAS: 180°C
FORNO ELETTRICO: 200°C
Ingredienti
Dosi per 6 Persone
7 Uova
100 gr di Zucchero
150 gr di Mandorle Spellate Tritate
2 Limoni
1/2 Bustina di Lievito per Dolci
Burro e Farina per lo stampo
Per Farcire
1 Uovo
50 gr di Zucchero
1 Limone
1 cucchiaino di Margarina
Uno stampo a cerniera del diam di 22 cm. 2 ciotole.
La Base.
Accendete il forno. Nella prima ciotola, sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice e chiara. Poi mescolatevi le mandorle tritate, il lievito e la scorza dei limoni.
Nella seconda ciotola montate gli albumi a neve ferma e incorporateli delicatamente alla miscela a base di mandorle.
Trasferite l' impasto nello stampo imburrato e infarinato e mettete in forno già caldo.
Lasciate cuocere per 1 ora, finchè uno stecchino inserito al centro della torta ne uscirà perfettamente pulito e asciutto.
La Farcitura.
Sbattete il tuorlo con lo zucchero finchè si formerà una crema chiara e spumosa, poi mescolarvi il succo e la scorza del limone
Trasferite la miscela in una casseruolina e fate scaldare a fuoco dolce, mescolando finchè si sarà addensata. A questo punto, aggiungete la margarina.
Estraete la torta dal forno e lasciatela intiepidire nello stampo. Punzecchiatene la superficie con lo spiedino e versate sopra la miscela al limone .
Lasciate riposare la torta di mandorle al limone nello stampo per 5 minuti, in modo che la glassa venga assorbita. Poi sganciate la cerniera dello stampo e trasferite il dolce su un piatto da portata. Fate raffreddare e servite
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