martedì 18 maggio 2010

CIAMBELLA LAMPO


Preparazione: 15 minuti
Cottura: 40 minuti
Stampo da ciambella di diametro 22 cm e alto 10 cm


Ingredienti per 6 persone

5 uova
170 gr di zucchero a velo
300 gr di farina
200 gr di burro morbido
la scorza grattugiata di un limone
3 cucchiaini di lievito per dolci (io ne avevo messo 1 bustina)
3 cucchiai di latte
1 grosso pizzico di sale

Decorazione

zucchero a velo

Preparazione

Montate il burro con lo zucchero. Senza smettere di montare, aggiungete un uovo alla volta, unendo il successivo solo quando il precedente e stato bene assorbito dall'impasto e la scorza del limone.

Setacciate su tutto la farina con il lievito e il sale.
Mescolate e unite il latte Versate la massa nello stampo unto e infarinato livellando la superficie. Ponete in forno a 175°C per 40 minuti.

Quando la ciambella sarà cotta, (fate la prova stecchini!!), sfornate e sformatela sulla gratella a raffreddare, Prima di servire, spolverizzate con lo zucchero a velo.

Ps: ricetta presa dal libro Dolci veloci

1 commento:

  1. questa è una bella ricettuzza, brava! Complimenti per il tuo blog, a presto!

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