domenica 16 maggio 2010

CROSTATA FRANGIPANE AL LIMONE



Preparazione: 20 minuti
Cottura: 38 minuti
Stampo dal diametro di 26 cm

Ingredienti per 6 persone

500 gr di pasta frolla già pronta
burro e farina per lo stampo

Crema Frangipane


100 gr di mandorle
3 uova
160 gr di zucchero
60 gr di burro fuso
1 limone

Decorazione


Spicchi di limone e scorzette di lamponi

Preparazione

Stendete la pasta frolla dello spessore di 4/5 mm, poi rivestite lo stampo unto e infarinato. Pungete la pasta con una forchetta, poi ponetela in frigorifero.

Intanto sbattete le uova con lo zucchero. Unite il burro fuso e freddo. poi aromatizzate con la buccia grattugiata del limone e 2 cucchiai di succo.
Completate con le mandorle.

Versate nel guscio di frolla e infornate a 175° per 30 minuti, poi proseguite per altri 7/8 minuti con calore solo sotto.

Decorazione.

Abbellite la crostata con spicchi di limone e lamponi

6 commenti:

  1. quanda roba buona..ne hai una per me..?!?
    ti rubo qst ricetta..
    baci da lia

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  2. Cara Anna, che piacere "conoscerti"!! Ma che meraviglia di torte fai???
    complimenti vivissimi!

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  3. grazie per essere passata a trovarmi... e complimenti per le torte favolose che realizzi... passerò di qui spesso

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  4. Ciao Anna, piacere di conoscerti e complimenti per le ottime torte.
    Virginia

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  5. ciao Anna,sono felice che tu sia venuta a trovarmi,penso di venire spesso anch'io sul tuo blog,sono troppo golosa.Complimenti, ai delle bellissime torte ciao Daniela

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