Blog di ricette di dolci. Le vostre ricette di dolci sono gradite quindi se volete inviatemele alla mia mail. ricettegustose@alice.it Grazie, le aspetto complete di foto che poi io pubblicherò qui con ovviamente il vostro nome.
domenica 16 maggio 2010
CROSTATA FRANGIPANE AL LIMONE
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 38 minuti
Stampo dal diametro di 26 cm
Ingredienti per 6 persone
500 gr di pasta frolla già pronta
burro e farina per lo stampo
Crema Frangipane
100 gr di mandorle
3 uova
160 gr di zucchero
60 gr di burro fuso
1 limone
Decorazione
Spicchi di limone e scorzette di lamponi
Preparazione
Stendete la pasta frolla dello spessore di 4/5 mm, poi rivestite lo stampo unto e infarinato. Pungete la pasta con una forchetta, poi ponetela in frigorifero.
Intanto sbattete le uova con lo zucchero. Unite il burro fuso e freddo. poi aromatizzate con la buccia grattugiata del limone e 2 cucchiai di succo.
Completate con le mandorle.
Versate nel guscio di frolla e infornate a 175° per 30 minuti, poi proseguite per altri 7/8 minuti con calore solo sotto.
Decorazione.
Abbellite la crostata con spicchi di limone e lamponi
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quanda roba buona..ne hai una per me..?!?
RispondiEliminati rubo qst ricetta..
baci da lia
Cara Anna, che piacere "conoscerti"!! Ma che meraviglia di torte fai???
RispondiEliminacomplimenti vivissimi!
grazie per essere passata a trovarmi... e complimenti per le torte favolose che realizzi... passerò di qui spesso
RispondiEliminaottima e deliziosa!! bravissima!
RispondiEliminaCiao Anna, piacere di conoscerti e complimenti per le ottime torte.
RispondiEliminaVirginia
ciao Anna,sono felice che tu sia venuta a trovarmi,penso di venire spesso anch'io sul tuo blog,sono troppo golosa.Complimenti, ai delle bellissime torte ciao Daniela
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