sabato 29 maggio 2010

TORTA CONTADINA


Preparazione + cottura: 1 ora e 10 minuti

Facile


Ingredienti per 6 persone


250 gr di farina

2 cucchiai di zucchero

100 gr di burro

1 tuorlo sbattuto

2 cucchiaini di acqua fredda


Per Farcire


100 gr di crema pasticciera già pronta

80 gr di zucchero

3 uova leggermente sbattute

1 bustina di vanillina

100 ml di panna montata

250 ml di latticello ( si può sostituire se non si trova con yogurt di latte intero + una cucchiaiata
di burro e un pò di acqua fino ad arrivare a 250 ml)

1 cucchiaino di noce moscata (se piace)


Preparazione


Preriscaldate il forno a 180°. Imburrate uno stampo del diametro di 20 cm. Riunite nel robot da cucina la farina, il burro e lo zucchero; lavorateli finchè avrete ottenuto un composto di consistenza granulosa. Sempre con il robot in funzione aggiungete un tuorlo e l acqua per ottenere un composto ben omogeneo.


Versate il composto così ottenuto su un piano di lavoro, avvolgetelo in un foglio di carta trasparente e lasciatelo riposare per 10 minuti. Passati i 10 minuti, stendete la pasta in una sfoglia il più sottile possibile, che userete per foderare la base e la circonferenza dello stampo.


Riunite in un contenitore capiente tutti gli ingredienti indicati per la farcitura.


Mescolate con un cucchiaio di legno finchè otterete un composto omogeneo e cremoso. Versate la farcitura sulla base della torta. Infornate e fate cuocere per 50 minuti. A cottura avvenuta, sformate la torta in un piatto da portata e servitela immediatamente in tavola.

6 commenti:

  1. Bellissima torta!! Dev'essere una delizia!! Bravissima!! Baci.

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  2. che buona questa torta!!!Complimenti!!!

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  3. certo che in questo periodo passare da te è un atto puramente masochista!! le tue torte sono una più bella-buona dell'altra!
    hai visto che hai raggiunto i 100 sostenitori, complimenti!!!!!

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  4. complimenti!!!

    grazie di essere passata dal mio blog!a presto

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  5. ciao anna! grazie mille. adesso mi faccio un giro sul tuo blog...a presto

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