sabato 26 giugno 2010

BISCOTTI ALL' ANICE





Difficoltà: Facile
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 15 minuti
Forno Elettrico: 180°C



Ingredienti per 50 biscotti circa



310 gr di farina
1 cucchiaino di lievito per dolci
175 gr di zucchero
1/2 bicchiere di olio di oliva e.v.o.
1/2 bicchiere di vino Moscato
2 cucchiai di liquore all'anice
20 gr di semi di anice
1 uovo
1 cucchiaio di zucchero vanigliato
20 gr di burro



Preparazione



imburrate e infarinate una placca da forno. Setacciate insieme la farina con il lievito e lo zucchero; raccoglierli in una ciotola e versarvi, poco alla volta l'olio, il vino , sempre mescolando con un cucchiaio di legno. Aggiungere il liquore all'anice e i semi di anice.


Impastate facendo amalgamare bene gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto omogeneo e abbastanza sodo. Stenderlo allo spessore di 2-3 millimetri e spennellarlo con l'uovo leggermente sbattuto.


Con un tagliapasta tagliare i biscotti nella forma desiderata; pinzecchiarli con una forchetta: Adagiarli sulla placca precedentemente preparata, passarli in forno preriscaldato a 180°C e farli cuocere per 15 minuti circa.
Toglierli dalla placca e lasciarli raffreddare. Servirli spolverizzati con lo zucchero vanigliato.


1 commento:

  1. io intendevo quelli morbidi come pandispagna che hanno la forma di una barca capovolta....
    ole/.) by schizzigocceecapricci.blog.tiscali.it

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