lunedì 14 giugno 2010

CROSTATA BOUNTY DI KAMO58




Ricetta inviatami e realizzata da Kamo58




Ingredienti


Per la pasta frolla


140 gr farina 00
60 gr farina di cocco
100 gr.di burro morbido
100 gr.di zucchero
1 uovo
un pizzico di sale
1 bustina di vanillina


Per la crema pasticciera


500 ml d. latte
polpa del cocco
un cucchiaio di farina di cocco
160 gr.di zucchero
80 gr.di farina 00
2 tuorli


Per la copertura al cioccolato


200 gr di cioccolato extra fondente
2 cucchiai d'acqua
1 cucchiaio di rum


Procedimento



Preparare la frolla e metterla a raffreddare in frigo per una mezz'ora. Nel frattempo fare la crema pasticcera al cocco. Io ho fatto bollire tutta la polpa del cocco e un cucchiaio di farina di cocco nel latte. Se non si ha la polpa, credo che due cucchiai di farina di cocco vadano bene lo stesso. Far un po' raffreddare il latte e filtrarlo. Preparare con questo latte aromatizzato la crema pasticcera, che con queste dosi, viene bene soda.


Stendere la pastafrolla nella teglia, lasciando un po' di bordi intorno, riempirla della crema pasticcera ed infornare a 180° per circa 20 minuti. Quando la frolla comincia a dorare è cotta.


Alla fine della cottura, sciogliere il cioccolato con l'acqua e il rum. Stendere un po' sulla crema, molto delicatamente e rimettere qualche minuto nel forno appena spento. Questo farà in modo, che il cioccolato si distribuisca da solo bene sulla crema.


Sfornare e lasciar raffreddare. Una volta fredda porre in frigo per almeno mezz'ora, in modo che il cioccolato si rassodi un po'.


Decorare a piacere. Io avevo delle stelline colorate da finire ma penso che verrebbe benissimo con una leggera spolverata di farina di cocco, o con ciuffi di panna insomma come vi piace di più.


E' buonissima, il cocco prevale e la cioccolata non copre ma spezza il dolce della crema sottostante, sapori ben amalgamati.

13 commenti:

  1. Brava Kamo, questa crostata è veramente strepitosa! grazie per la ricetta. Baci Anna

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  2. wow..!!! crema pasticcera e cioccolata e favolosa questa crostata...
    notte da lia

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  3. Che delizia questa crostata!
    Ciao e buona giornata!

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  4. c'est très gourmand et surement délicieux
    bonne journée

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  5. Bellissima questa crostata! complimenti a te per il blog. Ciao!! Marie :-)

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  6. Che tortina deliziosa...con il cocco diventa anche golosissima!!!Bacio

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  7. Mamma mia che meraviglia!!! deve essere veramente stragolosa con la crema al cocco e la copertura di ciocco fondente...una vera lussuria :)

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  8. buonissima! anche io la crema al cocco la faccio così!

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  9. Deve essere ottima e poi, si presenta benissimo!!!
    Amo cocco e cioccolato!!!!

    Buona giornata!!!!

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  10. Vi ringrazio, la crostata diciamo che è una mia creazione, realizzata studiando l'accostamento dei vari ingredienti. Ringrazio Anna per averla ospitata sul suo blog.

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  11. Grazie a te Kamo e appena hai altre leccornie fammi sapere che sono molto felice di ospitarle qui nel mio Blog: Ciao baciii e Bravaaaaaa!!!

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