Blog di ricette di dolci. Le vostre ricette di dolci sono gradite quindi se volete inviatemele alla mia mail. ricettegustose@alice.it Grazie, le aspetto complete di foto che poi io pubblicherò qui con ovviamente il vostro nome.
lunedì 14 giugno 2010
CROSTATA BOUNTY DI KAMO58
Ricetta inviatami e realizzata da Kamo58
Ingredienti
Per la pasta frolla
140 gr farina 00
60 gr farina di cocco
100 gr.di burro morbido
100 gr.di zucchero
1 uovo
un pizzico di sale
1 bustina di vanillina
Per la crema pasticciera
500 ml d. latte
polpa del cocco
un cucchiaio di farina di cocco
160 gr.di zucchero
80 gr.di farina 00
2 tuorli
Per la copertura al cioccolato
200 gr di cioccolato extra fondente
2 cucchiai d'acqua
1 cucchiaio di rum
Procedimento
Preparare la frolla e metterla a raffreddare in frigo per una mezz'ora. Nel frattempo fare la crema pasticcera al cocco. Io ho fatto bollire tutta la polpa del cocco e un cucchiaio di farina di cocco nel latte. Se non si ha la polpa, credo che due cucchiai di farina di cocco vadano bene lo stesso. Far un po' raffreddare il latte e filtrarlo. Preparare con questo latte aromatizzato la crema pasticcera, che con queste dosi, viene bene soda.
Stendere la pastafrolla nella teglia, lasciando un po' di bordi intorno, riempirla della crema pasticcera ed infornare a 180° per circa 20 minuti. Quando la frolla comincia a dorare è cotta.
Alla fine della cottura, sciogliere il cioccolato con l'acqua e il rum. Stendere un po' sulla crema, molto delicatamente e rimettere qualche minuto nel forno appena spento. Questo farà in modo, che il cioccolato si distribuisca da solo bene sulla crema.
Sfornare e lasciar raffreddare. Una volta fredda porre in frigo per almeno mezz'ora, in modo che il cioccolato si rassodi un po'.
Decorare a piacere. Io avevo delle stelline colorate da finire ma penso che verrebbe benissimo con una leggera spolverata di farina di cocco, o con ciuffi di panna insomma come vi piace di più.
E' buonissima, il cocco prevale e la cioccolata non copre ma spezza il dolce della crema sottostante, sapori ben amalgamati.
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Brava Kamo, questa crostata è veramente strepitosa! grazie per la ricetta. Baci Anna
RispondiEliminawow..!!! crema pasticcera e cioccolata e favolosa questa crostata...
RispondiEliminanotte da lia
Che delizia questa crostata!
RispondiEliminaCiao e buona giornata!
c'est très gourmand et surement délicieux
RispondiEliminabonne journée
Bellissima questa crostata! complimenti a te per il blog. Ciao!! Marie :-)
RispondiEliminabellissima!!!Brava!!!!
RispondiEliminaChe tortina deliziosa...con il cocco diventa anche golosissima!!!Bacio
RispondiEliminaMamma mia che meraviglia!!! deve essere veramente stragolosa con la crema al cocco e la copertura di ciocco fondente...una vera lussuria :)
RispondiEliminabuonissima! anche io la crema al cocco la faccio così!
RispondiEliminaDeve essere ottima e poi, si presenta benissimo!!!
RispondiEliminaAmo cocco e cioccolato!!!!
Buona giornata!!!!
Una torta davvero deliziosa!
RispondiEliminaVi ringrazio, la crostata diciamo che è una mia creazione, realizzata studiando l'accostamento dei vari ingredienti. Ringrazio Anna per averla ospitata sul suo blog.
RispondiEliminaGrazie a te Kamo e appena hai altre leccornie fammi sapere che sono molto felice di ospitarle qui nel mio Blog: Ciao baciii e Bravaaaaaa!!!
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