mercoledì 23 giugno 2010

DOLCE MARMORIZZATO





Difficoltà: Media
Preparazione: 15 minuti
Cottura: 2 ore e 5 minuti







Ingredienti per 8 persone
2 cucchiai di cacao in polvere
200 gr di farina
1/2 bustina di zucchero a velo
150 gr di burro a temperatura ambiente
150 gr di zucchero
2 uova
5 cucchiai di succo d'arancia
scorza grattugiata di 1 arancia
zucchero a velo



Preparazione



Ungete uno stampo da budino di 1,5 lt di capacità. Diluite il cacao con una o due cucchiai di acqua bollente. Mescolate e lasciate raffreddare.


Setacciate la farina con il lievito, unitevi il burro lo zucchero, le uova e il succo di arancia. Mescolate bene. Trasferite metà della miscela in un'altra ciotola. Incorporate a metà impasto il cacao diluito, all'altra metà la scorza di arancia.


Riempite lo stampo preparato con i due impasti versati a cucchiaiate. Alla fine infilate uno stecco nello stampo e muovetelo un paio di volte in cerchio, per creare un effetto marmorizzato.


Imburrate un foglio di alluminio e usatelo per coprire lo stampo, fissandolo sotto i bordi. Cuocete a bagnomaria per 2 ore. Rovesciate il dolce su un piatto di portata, spolverizzatelo di zucchero a velo e servitelo caldo.









4 commenti:

  1. Ciao Anna,un dolce sicuramente molto buono,scusa ma hai dimenticato di scrivere la quantità delle uova.Pure a me l'altro giorno è successa la stessa cosa con le zeppole.Un bacio da Raffa...

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  2. Un buon dolce semplice da preparare! Brava

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  3. Grazie Raffa di avermelo detto nn me ne ero proprio accorta che nn avevo scritto quante uova. Ciao a tt e baci

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