Ingredienti
Per la pasta:
150 gr di ricotta
3 cucchiai di latte
6 cucchiai di olio
50 gr di zucchero
sale
1 uovo
300 gr di farina
1/2 bustina di lievito in polvere
Per il ripieno:
60 gr di burro
90 gr di zucchero
2 tuorli
250 gr di ricotta magra
scorza di limone
50 gr di uvetta
Per spennellare:
1 uovo
Preparazione
Lavorare la ricotta con il latte, l'olio, lo zucchero, l'uovo e una presa di sale. Incorporatevi a poco a poco la farina mescolata con il lievito. Mettete la pasta al fresco (ma non in frigorifero!).
Lavorate il burro con lo zucchero e quando sarà ben montato unitevi i tuorli uno alla volta, la ricotta passata al setaccio, la scorza di limone e l'uvetta.
Stendete sulla spianatoia infarinata la pasta in una sfoglia sottile e dividetela in quadrati di circa 12 cm di lato. Mettete al centro di ogni quadrato una cucchiaiata del ripieno di ricotta. Spennellate con l'uovo frullato i quattro angoli di ogni quadrato e piegateli sopra il ripieno formando un fagottino al cui centro disporrete un piccolo tondo di pasta spennellato con l'uovo.
Mettete i fagottini sulla placca imburrata e fateli cuocere in forno a 190°C per circa 30 minuti. Spolverateli ancora caldi di zucchero a velo.
buona sera anna! buoni questi fagottini!!! brava
RispondiEliminaPina
Mamma che belli!!! mi sembra di sentire il profumo, complimenti!!!
RispondiEliminaSembrano buonissimi questi fagottini!...brava!
RispondiEliminaVanessa
*_* che belli e che golosi che sono, immagino che uno tira l'altro :-) baci
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