giovedì 3 giugno 2010

FROLLINI BICOLORE




Difficoltà: Media
Preparazione + Cottura: 1 ora e 50 minuti
Forno Elettrico: 200°C


Ingredienti per 4/6 persone

450 gr di farina
la scorza grattugiata di un'arancia
220 gr di burro
1 bustina di vanillina
5 tuorli
70 gr di cacao
sale


Preparazione



Disponete 250 gr di farina a fontana, unite la scorza dell'arancia, i00 gr di zucchero, 120 gr di burro morbido a pezzetti,un pizzico di sale, mezza bustina di vanillina e 2 tuorli. formate un panetto e mettetelo in frigo per 30 minuti.


Versate la farina rimasta sul piano da lavoro e unite un pizzico di sale, il resto del burro a pezzetti, il cacao, 2 tuorli, lo zucchero e la vanillina rimanenti. Formate un panetto e ponetelo in frigorifero per 30 minuti.


Stendete il primo impasto in un rettangolo da un cm di spessore e spennellatelo con il tuorlo sbattuto rimasto.


Stendete il secondo impasto e sovrapponetelo all'altro. passando sopra piano il matterello.


Arrotolate e tagliate a fette larghe circa un dito. Imburrate una teglia e disponetevi i biscotti distanziati. Cuocete in forno caldo a 200° per 20 minuti.

7 commenti:

  1. Che simpatici questi buonissimi frollini,.

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  2. Oltre ad essere buoni sono anche decisamente simpatici ! complimenti. A presto, Ale

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  3. Ciao, volevo ringraziarti per esserti unita al mio blog.

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  4. Complimenti per il tuo blog! Da oggi sono una tua nuova sostenitrice! Ho ricevuto la ricetta della torta meringata al limone che hai pubblicato sul forum di ricettefacili. La pubblicherò oggi stesso! Grazie e a presto!

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