venerdì 25 giugno 2010

GELATO AL CAFFELLATTE





Difficoltà: Facile

Preparazione: 35 minuti



Ingredienti per 4 persone



4 dl di panna liquida
1 dl di latte
100 gr di zucchero
1 bustina di caffè solubile


Attrezzatura


Una gelatiera



Preparazione



Versare in un tegame il latte e la panna, aggiungere lo zucchero, mettere su fuoco medio, portare a ebollizione lentamente, mescolando con un cucchiaio di legno finchè lo zucchero sarà completamente sciolto, poi togliere il recipiente dal fuoco, aggiungere al composto il caffè solubile, sempre continuando a mescolare, lasciarlo raffreddare, mescolando di tanto in tanto per evitare che si formino i grumi, quindi travasarlo nella gelatiera e azionarla per il tempo indicato dalle istruzioni.



Servire il gelato distribuendolo a palline nelle coppette, oppure metterlo in un contenitore a chiusura ermetica e conservarlo nel congelatore sino al momento di servirlo.


5 commenti:

  1. Non ho la gelatiera,però questo gelato mi gusta molto.
    Ciao e buona domenica

    RispondiElimina
  2. belle e dolci ricette, complimenti !! se vuoi fare un salto nella mia cucina http://biscottirosaetralala.blogspot.com

    RispondiElimina
  3. Ne vorrei giusto una coppa adesso, con questo caldo!!! Buon we

    RispondiElimina
  4. delizioso,mi piace tantissimo anche quello alla nocciola!!!non ho però la gelatiera...io provo mettendolo nel freezer...ogni tanto lo girerò,che ne dici?Bravissima e felice weekend

    RispondiElimina
  5. Mi ci tufferei dentro a questo gelato; ha un bellissimo colore. Lo devo assolutamente fare.
    Baci

    RispondiElimina