mercoledì 30 giugno 2010

TORTA DI CIOCCOLATO E NOCCIOLE









Ingredienti

Per il pan di Spagna al cioccolato

6 tuorli e 6 albumi
150 gr di zucchero
100 gr di farina
1/2 bustina di lievito in polvere
30 gr di fecola
50 gr di cacao in polvere
50 gr di mandorle sbucciate e macinate
50 gr di burro

Per la crema di nocciole

150 gr di nocciole
3 fogli di gelatina
300 gr di panna
50 gr di zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato


Preparazione


Lavorate i tuorli con un terzo di zucchero fino ad ottenere una massa spumosa cui unirete, mescolando con delicatezza, gli albumi montati a neve ferma con l 'aggiunta del rimanente zucchero. Incorporate poco alla volta nel composto, la farina, il lievito, la fecola e il cacao setacciati insieme, le mandorle e infine il burro fuso e tiepido.


Imburrate solo il fondo di una tortiera a cerniera di 26 cm di diametro, stendetevi la pasta e cuocete in forno preriscaldato a 190°C per 30-40 minuti. Fate raffreddare il dolce.


Tostate in forno le nocciole fino a quando la pellicina si staccherà, fatele raffreddare, strofinatele per togliere la pellicina e poi macinatele finemente. Immergete la gelatina in acqua fredda e dopo 5 minuti circa strizzatela e fatela sciogliere a calore dolce in due cucchiaiate d'acqua. Montate la panna con lo zucchero semolato e quello vanigliato e incorporatevi la gelatina leggermente raffreddata ma ancora liquida e due terzi delle nocciole macinate. Mettete il pan di Spagna su un piatto, spalmatelo uniformemente con la crema e decoratelo con le rimanenti nocciole.
Questa torta va servita fredda.




5 commenti:

  1. Che bontà questa torta! Ne mangerei una fetta! Bacio e buon pomeriggio :-D

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  2. Una torta stupendamente golosa! Mi piace tantissimo... che bontà! Un saluto. Deborah

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  3. Ma che bella, mi piace moltissimo.
    Bravissima

    Baci

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  4. Ah!!che meraviglia!!Mi passi un pezzettino?!

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