Blog di ricette di dolci. Le vostre ricette di dolci sono gradite quindi se volete inviatemele alla mia mail. ricettegustose@alice.it Grazie, le aspetto complete di foto che poi io pubblicherò qui con ovviamente il vostro nome.
martedì 8 giugno 2010
TORTA NERA AL COCCO
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 50-55 minuti
Forno Elettrico: 180°C
Tortiera a bordi alti di 22 cm di diametro
Ingredienti per 6 persone
150 gr di farina
200 gr di farina di cocco
120 gr di zucchero
4 uova
100 gr di burro
100 gr di cioccolato fondente grattugiato
rum bianco
16 gr di lievito per dolci
un pizzico di sale
burro e farina per lo stampo
Per la copertura
125 gr di cioccolato fondente
25 gr di burro
30 gr di granella di zucchero
Preparazione
Accendete il forno a 180°C.
Setacciate la farina con il lievito e dopo averla mescolata con la farina di cocco, incorporate i 4 tuorli.
Fondete insieme il burro e il cioccolato a bagnomaria, mescolando in continuazione, fino ad ottenere una crema perfettamente liscia. Versate la crema nell' impasto di uova e farina, mescolando fino a che non si ottiene un impasto perfettamente amalgamato. Aromatizzatelo con un cucchiaio di rum. Montate gli albumi a neve fermissima con un pizzico di sale e uniteli delicatamente all'impasto.
Imburrate e infarinate una tortiera a bordi alti di 22 cm di diametro, versate il composto, livellatelo bene e cuocetelo nel forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Spegnete e lasciate asciugare per 5 minuti prima di estrarlo dal forno.
Quando il dolce si è raffreddato, rovesciatelo su una gratella e preparate la copertura. Sminuzzate il cioccolato fondente, mettetelo in un pentolino e stemperatelo a bagnomaria con il burro. Versate il cioccolato fuso e leggermente intiepidito sul dolce ormai freddo e, subito dopo, cospargete con la granella di zucchero. Lasciate riposare almeno un ora, in modo che la copertura abbia il tempo di rapprendersi bene prima di servire.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
mi sembra buonissima ! brava
RispondiEliminaBella bella bella....poi l'abbinamento cioccolato-cocco è sempre un successone!!! :)
RispondiEliminaBacio e buona giornata!
Che buona!le torte al cocco le ho sempre fatte bianche...con il cioccolato devo provarla assolutamente!grazie!
RispondiEliminaVanessa
La versione nera al cocco mi mancava, grazie!!
RispondiEliminaGolosissssssimaaaaaaa :P
RispondiEliminati sei dimenticata lo zucchero................................................
RispondiElimina