Blog di ricette di dolci. Le vostre ricette di dolci sono gradite quindi se volete inviatemele alla mia mail. ricettegustose@alice.it Grazie, le aspetto complete di foto che poi io pubblicherò qui con ovviamente il vostro nome.
venerdì 4 giugno 2010
TORTA VERONESE
(Ricetta presa dalla raccolta Finalmente Dolci di Fabbri Editore)
Difficoltà: Media
Preparazione: 1 ora
Cottura: 1 ora
Forno Elettrico: 190°C
Ingredienti per 8 persone
400 gr di farina
4 uova
250 gr di burro
1/2 cucchiaino di sale
200 gr di mandorle dolci
3 mandorle amare (in vendita in erboristeria)
200 gr di zucchero
1 pizzico di cannella
1 limone(meglio non trattato)
3 bicchierini di Cointreau
1 cucchiaio di zucchero a velo
burro e farina per lo stampo
uno stampo a cerniera di 26 cm di diametro
Preparazione
Disponete la farina a fontana, mettete al centro le uova intere, 40 gr di burro ammorbidito e il sale. Impastate gli ingredienti lavorandoli energicamente, finchè otterrete una pasta morbida ed elastica. Stendetela con il matterello fino allo spessore di 3 mm e lasciatela distesa ad asciugare per una decina di minuti.
Raccogliete le mandorle dolci e amare nella coppa del mixer, aggiungete un cucchiaio di zucchero e tritatele finemente; trasferitele in una ciotola, unite lo zucchero rimasto, la cannella, la scorza grattugiata del limone ben lavato e asciugato bene. Arrotolate la pasta su se stessa senza schiacciarla, quindi con un coltello a lama sottile tagliatela a striscioline larghe 3 mm, poi srotolate ogni striscia.
In una casseruolina fate sciogliere il burro rimasto senza farlo soffriggere. Accendete il forno alla temperatura di 190°, imburrate e infarinate lo stampo e distribuitevi uno strato di tagliolini. Spolverizzate con il trito di mandorle e continuate a strati fino ad avere esaurito gli ingredienti, irrorate gli strati di tagliolini con il burro fuso a cui unirete il liquore.
Coprite lo stampo con un foglio di carta da forno e cuocete il dolce in forno già caldo per 1 ora. A cottura ultimata, sformate delicatamente la torta, facendola scivolare su un piatto. Spolverizzatela con lo zucchero a velo fatto scendere a pioggia dal setaccio e lasciatela raffreddare.
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wow, un altro successo!!! buon we
RispondiEliminaE' un dolce molto interessante: buonissimo per la presenza delle mandorle e con una decorazione simile ad un ricamo :)
RispondiEliminaChe bella...e che buona!!!!!
RispondiEliminaMolto bella questa torta e sicuramente fantastica nel gusto.Buona domenica,un bacio!!
RispondiEliminaCrei sempre cose molto particolari e belle.
RispondiEliminaComplimenti per la torta che sarà stata sicuramente divina.
Bacioni
Sfiziosa questa ricetta non la conoscevo.
RispondiEliminaChe bella torta non l'avevo mai vista!! Deve essere strabuonaaa!!;))) baciii!!
RispondiEliminaChe ricetta particolare!Brava!originalissima
RispondiEliminaChe meraviglioso aspetto ha questa torta, complimenti!
RispondiEliminaChe bella torta !!! complimenti sei bravissima!!!
RispondiEliminaUn bacio Francesca
Ottima questa torta! Brava cara!
RispondiEliminaDevo preparare quesata torta e portarla alla mia consuocera che è di ....Verona.
RispondiEliminaCucina benissimo ma predilige le preparazioni salate.
E finalmente so ora dove trovare le "famigerate" mandorle amare!!!
baci e buon inizio settimana
Cara Anna volevo ringraziarti per essere passata a trovarmi!!!Questa torta è favolosa,mi tenti!!!!
RispondiEliminache originale torta e chissa' che buona..
RispondiEliminabravissima!!
ciao
Ciao Anna sono felice di fare la tua conocenza, conosco questa torta è buonissima e ti è riuscita alla perfezione direi, a presto.
RispondiEliminaSusy
Una torta originale. Bella e dev'essere buonissima. Le mandorle amare non saprei dove trovarle!!!
RispondiEliminaCiao grazie a tt. Le mandorle amare si possono trovare in erboristeria o in qualche drogheria specializzata per la preparazione di dolci.Ciaoooo
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