
Ingredienti per 6 persone:
200 gr di farina 00
100 gr di burro
1 uovo
50 gr di zucchero
un pizzico di sale
Per la crema
180 gr di zucchero di canna
20 gr di fecola di patate
2 tuorli
30 gr di burro
1 dl di panna
Per la meringa
2 albumi
1 bustina di vanillina
30 gr di zucchero a velo
un pizzico di sale
Procedimento:
Preparare la pasta: in una ciotola lavorare 80 gr di burro, lo zucchero e un pizzico di sale, poi incorporatevi l' uovo e 200 gr di farina e fate riposare in frigorifero per 30 minuti.
Stendete la pasta e foderatevi uno stampo imburrato e infarinato. Bucherellatela, copritela con fagioli secchi e cuocetela nel forno già caldo a 180°C per 15 minuti, poi scopritela e proseguite la cottura per altri 10 minuti.
Preparate la crema. Stemperate la fecola con metà del latte freddo. Scaldate il latte rimasto e fondete il burro a bagnomaria. Preparate un caramello biondo con lo zucchero di canna e unitevi la panna calda. Unite anche il latte caldo e la fecola, cuocete qualche minuto, togliete dal fuoco e aggingete il burro e i tuorli. Versate la crema sulla base di pasta.
Preparate la meringa. Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale. Poi unitevi delicatamente la vanillina e lo zucchero a velo. Versate la meringa sulla crema dandole la forma di una girandola e cuocete nel forno già caldo a 200°C finchè la meringa sarà dorata, poi servite.
Ha proprio un bell'aspetto!!Sarà una vera bontààà!!
RispondiEliminaSe ve bien rico. Me alegra que se hace con merengue, porque se me hace fácil hacerlo.
RispondiEliminaun saludo :D
Favolosa questa crostata, complimenti. Ciao Daniela.
RispondiEliminaBuonissima! Ottima crostata :-)
RispondiEliminaCiao anna! è la prima volta che ti scrivo! questa crostata è bellissima! e immagino solo quanto sarà buona!!!!!!!a presto!
RispondiEliminaBuonissima questa crostata! Complimenti!!!
RispondiEliminaOttima!!!!Ricetta copiata.
RispondiEliminaMammina che roba!!!
RispondiEliminaBuonissima!!!!
RispondiEliminaPiacere di conoscere te e il tuo splendido blog, sono appena diventata tua sostenitrice. Passerò spessissimo, ne sono certa, ho adocchiato troppe cose buone. A presto ^_^
RispondiEliminaCiao Ylenia, benvenuta e grazie!! Anna
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