sabato 30 ottobre 2010

TORTA CIOCCOLATO E PERE




Ricetta gentilmente inviatami ed eseguita da Margherita


Ingredienti

Burro 100 gr
Cioccolato fondente 175 gr
Farina 75 gr
4 pere
Sale
6 uova
Zucchero 420 gr

Preparazione


Sbucciate 4 pere abate. Portate a ebollizione 300 g di zucchero con 8 dl di acqua e immergetevi le pere; cuocetele per circa 15 minuti, quindi scolatele in un colino.
Sbattete 100 g di burro morbido in una ciotola con 120 g di zucchero sino a ottenere un composto morbido e cremoso.

Sgusciate 6 uova e separate tuorli e albumi. Sciogliete a bagnomaria 175 g di cioccolato fondente, incorporatelo alla crema di burro e unite i tuorli. Mescolate 75 g di farina con un cucchiaino di lievito: a poco a poco unite il tutto al composto, sbattendo a ogni aggiunta.

Scaldate il forno a 180°. Montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale e incorporateli al composto preparato.

Imburrate e infarinate leggermente uno stampo di circa 20 cm di diametro.

Versate un po di impasto, uno strato di pere a raggiera e il resto dell'impasto, infine appoggiate sopra le pere rimaste, mettete nel forno e cuocete per 50-60 minuti.

1 commento:

  1. CIAO
    passa da me,ti ho nominata nella staffetta dell'amicizia!
    partecipa mi raccomando!!!!
    ps: ti ho copiato la ricetta è molto invitante

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