venerdì 29 ottobre 2010

TORTA DI RICOTTA



Ricetta inviatami ed eseguita da Margherita


Ingredienti

base pasta frolla:

250gr di farina
3 tuorli
125g di burro
125g di zucchero a velo
1 limone grattato
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale

per il ripieno:

500g di ricotta
4 uova
200g di zucchero
vanillina

Preparazione:


Stendere la pasta frolla in una teglia con i bordi alti almeno 3 - 4 cm poi preparare la crema di ricotta mescolando la ricotta con i tuorli, lo zucchero e la vanillina, montare a neve gli albumi e unirli al composto.

Rovesciare il tutto nello stampo di pasta frolla e infornare per 40 45 min a 180°C
.

2 commenti:

  1. Ciao Anna che piacere goloso aver scoperto il tuo blog... potevamo non divetare tuoi seguitori ? Impossibile ... Se vorrai contraccambiare a noi farà piacere, così non ci perderemo di vista ;)
    PS. Torta fantastica e anche le altre !!!

    Un saluto dai viaggiatori golosi ...

    RispondiElimina
  2. che aspetto invitate!! mi piacciono troppo i dolci di ricotta!complimenti!

    RispondiElimina