martedì 2 novembre 2010

BISCOTTI ALLE NOCCIOLE E CIOCCOLATO BIANCO




Ricetta presa da Più Dolci gentilmente inviata e relizzata da DolcePlutina .



INGREDIENTI
(io ho fatto metà dose: mi sono venute 57 metà, quindi 28 biscotti interi)


Per i biscotti:


270g burro morbido
230g zucchero a velo
70g di tuorli e 1 uovo intero ( io, per mezza dose ho usato due tuorli di uova grandi e un uovo più piccolo trattenendo un po' di albume)
340g farina 0
100g nocciole tritate finemente
2 cucchiai di Liquore Maraschino

Per la farcia:

200g di cioccolato bianco
4 cucchiai di panna
2 cucchiai di Maraschino

Per decorare:


150g granella di nocciole (io ho tritato grossolanamente 100g di nocciole per metà dose e non mi sono bastati per tutti)


Preparazione


Tritare finemente le nocciole (quelle per la pasta dei biscotti) e metterle da parte.
Far ammorbidire il burro e montarlo insieme allo zucchero a velo.


Aggiungere il maraschino e continuare a sbattere, aggiungere quindi le uova
ed incorporarle bene, sempre con le fruste.


Aggiungere infine la farina ottenuta tritando finemente le nocciole e la farina 0. Amalgamarle bene con un cucchiaio di legno.
Si ottiene un impasto morbido/colloso che consiglio di mettere a riposare in frigo per almeno una mezz'ora, così riuscirete a lavorarlo meglio.


Nel frattempo, tritare grossolanamente le nocciole per la decorazione.


A questo punto, con tanta pazienza, bisogna prendere pezzettini di pasta con le mani e fare delle palline poco più piccole di una noce,le tuffate nel piatto con la granella, facendola aderire bene poi le ponete nella teglia.


Infornare a 170° per 15 minuti. Induriscono raffreddandosi.


Lasciarli raffreddare bene e non toccarli perchè calde sono molto fragili.


Preparazione della crema:


Scaldare la panna in un tegamino.
Quando inizierà a bollire, spegnere la fiamma ed aggiungerci il cioccolato bianco.


Mescolare finchè non si sarà completamente sciolto, poi aggiungere il maraschino e mescolare bene. Si otterrà una crema quasi gelatinosa.


Lasciarla raffreddare leggermente e farcire i biscotti, unendoli a due a due.


Aspettare che la farcia solidifichi prima di sentirli!


PS: Se nn amate le nocciole, si possono sostituire con le mandorle.
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6 commenti:

  1. Ciao Anna, grazie per aver ricambiato la mia visita...è bello passare da te e trovare questi bellissimi biscottini!!! la farcia al cioccolato è deliziosa e ci sta benissimo!!! complimenti cara, un abbraccio :)

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  2. Bellissimi!Saranno squisiti! ne prenderei volentieri uno adesso!

    Un bacione

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  3. devono essere davvero buonissimi, complimenti!
    buona settimana.

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  4. Ciao grazie a tt e buona settimana anche a voi. Un bacione

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  5. CIAO ANNA! BELLISSIMI QUESTI!!! PASSERò SPESSO A CURIOSARE... A PRESTO E BUON ANNO NUOVO!!!

    ps. ti ho appena inserita tra i link dei miei blog preferiti nella mia pagina, spero farai lo stesso =)))
    www.mozzaincarrozza.com

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