Blog di ricette di dolci. Le vostre ricette di dolci sono gradite quindi se volete inviatemele alla mia mail. ricettegustose@alice.it Grazie, le aspetto complete di foto che poi io pubblicherò qui con ovviamente il vostro nome.
martedì 2 novembre 2010
BISCOTTI ALLE NOCCIOLE E CIOCCOLATO BIANCO
Ricetta presa da Più Dolci gentilmente inviata e relizzata da DolcePlutina .
INGREDIENTI (io ho fatto metà dose: mi sono venute 57 metà, quindi 28 biscotti interi)
Per i biscotti:
270g burro morbido
230g zucchero a velo
70g di tuorli e 1 uovo intero ( io, per mezza dose ho usato due tuorli di uova grandi e un uovo più piccolo trattenendo un po' di albume)
340g farina 0
100g nocciole tritate finemente
2 cucchiai di Liquore Maraschino
Per la farcia:
200g di cioccolato bianco
4 cucchiai di panna
2 cucchiai di Maraschino
Per decorare:
150g granella di nocciole (io ho tritato grossolanamente 100g di nocciole per metà dose e non mi sono bastati per tutti)
Preparazione
Tritare finemente le nocciole (quelle per la pasta dei biscotti) e metterle da parte.
Far ammorbidire il burro e montarlo insieme allo zucchero a velo.
Aggiungere il maraschino e continuare a sbattere, aggiungere quindi le uova
ed incorporarle bene, sempre con le fruste.
Aggiungere infine la farina ottenuta tritando finemente le nocciole e la farina 0. Amalgamarle bene con un cucchiaio di legno.
Si ottiene un impasto morbido/colloso che consiglio di mettere a riposare in frigo per almeno una mezz'ora, così riuscirete a lavorarlo meglio.
Nel frattempo, tritare grossolanamente le nocciole per la decorazione.
A questo punto, con tanta pazienza, bisogna prendere pezzettini di pasta con le mani e fare delle palline poco più piccole di una noce,le tuffate nel piatto con la granella, facendola aderire bene poi le ponete nella teglia.
Infornare a 170° per 15 minuti. Induriscono raffreddandosi.
Lasciarli raffreddare bene e non toccarli perchè calde sono molto fragili.
Preparazione della crema:
Scaldare la panna in un tegamino.
Quando inizierà a bollire, spegnere la fiamma ed aggiungerci il cioccolato bianco.
Mescolare finchè non si sarà completamente sciolto, poi aggiungere il maraschino e mescolare bene. Si otterrà una crema quasi gelatinosa.
Lasciarla raffreddare leggermente e farcire i biscotti, unendoli a due a due.
Aspettare che la farcia solidifichi prima di sentirli!
PS: Se nn amate le nocciole, si possono sostituire con le mandorle.
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Ciao Anna, grazie per aver ricambiato la mia visita...è bello passare da te e trovare questi bellissimi biscottini!!! la farcia al cioccolato è deliziosa e ci sta benissimo!!! complimenti cara, un abbraccio :)
RispondiEliminaBellissimi!Saranno squisiti! ne prenderei volentieri uno adesso!
RispondiEliminaUn bacione
devono essere davvero buonissimi, complimenti!
RispondiEliminabuona settimana.
Buonissimiiiiiiii!!!!
RispondiEliminaCiao grazie a tt e buona settimana anche a voi. Un bacione
RispondiEliminaCIAO ANNA! BELLISSIMI QUESTI!!! PASSERò SPESSO A CURIOSARE... A PRESTO E BUON ANNO NUOVO!!!
RispondiEliminaps. ti ho appena inserita tra i link dei miei blog preferiti nella mia pagina, spero farai lo stesso =)))
www.mozzaincarrozza.com