lunedì 1 novembre 2010

TORTA CANADESE AL CACAO



Ricetta di Tuki



Ingredienti:

300g di farina 00
300g (+50) di zucchero
100g di burro
75g di cacao amaro
250ml di latte
4 uova (separare i tuorli dagli albumi)
vanillina a piacere
un pizzico di sale
una bustina di lievito per dolci



Tirare fuori dal frigo burro, uova e latte un ora prima.


Setacciare assieme farina, cacao, lievito e vanillina; in un recipiente grande lavorare il burro con 300g di zucchero (io ne metto meno), aggiungere i tuorli e lavorare molto bene. Aggiungere il preparato asciutto poco alla volta, alternando con il latte (l'impasto deve risultare piuttosto duro da lavorare).


Montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e aggiungere poco alla volta 50 g di zucchero, montare ancora per un po'.


Incorporare gli albumi al composto precedente facendo molta attenzione e versare il tutto in una teglia (30 cm di diametro circa).


Infornare a 170°C (statico) per 35 min circa e, una volta spento il forno, lasciarla 10 minuti in forno senza aprire lo sportello.


Una volta fredda decorare come si vuole.

6 commenti:

  1. Ciao Anna...complimenti per il blog e per la magnifica torta!!! un bacione :)

    RispondiElimina
  2. Una torta da colazione!11in queste giornate così piovigginose poi ci starebbe bene anche a merenda!
    Bravissima ^_^

    RispondiElimina