martedì 30 novembre 2010

CROSTATA CON CREMA DI LIMONE E PINOLI




Fonte: ricetta e foto da Cotto e Mangiato


Livello di difficoltà: medio
Tempo di preparazione della ricetta: 60 min. ca.


Ingredienti


Pasta frolla pronta
140 gr di zucchero
2 uova intere e 4 tuorli
1 dl di limone
50 gr di burro
100 gr di farina di mandorle
pinoli
zucchero a velo.


procedimento



Foderare una teglia con l'impasto della pastra frolla e bucherellare la base.
Ricoprire con carta stagnola e uno strato di legumi secchi.
Infornare a 200 gradi e cuocere per 25 minuti.
A parte preparare la crema sbattendo le uova con lo zucchero, aggiungendo limone e burro.
Mettere sul fuoco la crema a fiamma moderata e mescolare finchè non si raddensa.
Fuori dal fuoco aggiungere la farina di mandorle alla crema.
Rimuovere la stagnola e i legumi dalla crostata di pasta frolla.
Una volta freddata riempire la pasta frolla di crema e ricoprire di pinoli.
Mettere in forno con funzione grill per pochi minuti finchè i pinoli non si abrustoliscono.
Una volta raffreddata spolverizzare con zucchero a velo.

3 commenti:

  1. L'ho fatta.Ed ora la voglio mettere sul mio blog per averla sempre a disposizione.Ma devo mettere il tuo nome,oppure cotto e mangiato. Perchè sul libro non l'ho trovata.
    Grazie mille è buonissima

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  2. Ciao Daniela, metti Cotto e Mangiato , nn si sa mai meglio evitare problemi, Io l ho presa su internet e c era scritto da Cotto e Mangiato. In effetti io il libro ce l ho e la torta non c è. cmq sn contenta che ti sia pèiaciutq. Ciao e bacii

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