Blog di ricette di dolci. Le vostre ricette di dolci sono gradite quindi se volete inviatemele alla mia mail. ricettegustose@alice.it Grazie, le aspetto complete di foto che poi io pubblicherò qui con ovviamente il vostro nome.
mercoledì 10 novembre 2010
TORTA AL CIOCCOLATO CON CUORE AL COCCO
Ricetta inviata e realizzata da Ivana( www.ricettegustose.it )
Un grazie a Monica per la ricetta
Ingredienti
Per l'impasto:
350 gr farina
250 gr burro
250 gr zucchero
12 cucchiai latte
6 uova
1 bustina vanillina
1 bustina lievito
cacao amaro q.b.
Per il ripieno al cocco:
200 gr cocco disidratato
200 gr zucchero
2 albumi
1 cucchiaio fecola o maizena
5 cucchiai panna liquida
Procedimetno
L'impasto:
In una ciotola mettere il burro a temperatura ambiente e lo zucchero.
Cominciare a lavorarlo. Unire 1 tuorlo alla volta. Unire il latte poi la farina + il lievito + la vanillina. Unire il cacao amaro. Unire gli albumi messi da parte e montati a neve.
Il ripieno al cocco:
In una ciotola montare gli albumi a neve. Unire lo zucchero e poi il cocco disidratato. Unire la panna liquida e 1 cucchiaio di fecola.
Imburrare e infarinare una tortiera. Versare un pò di composto al cioccolato. Versare il ripieno al cocco e terminare con il composto al cioccolato.
Infornare a forno preriscaldato 180°/190° e cuocere per circa 1 ora.
Versione di Sara88 cioè con dosi più ridotte
Ingredienti:
230 gr. di farina
165 gr. di burro
165 gr. di zucchero
50 gr. di latte
4 uova intere
1 bustina di lievito
35 gr. di cacao amaro
Per il ripieno al cocco :
130 gr. di cocco disidratato
130 gr. di zucchero
un albume
2 cuchiaini di maizena
40 gr. di panna dolce
Preparazione:
In una ciotola lavorare lo zucchero con il burro leggermente ammorbidito, unire i tuorli e continuare a lavorarlo ,
aggiungere il latte la farina con il lievito ed il cacao amaro.
Montare gli albumi ed incorporarli delicatamente al composto.
Preparare il ripieno:
In una ciotola montare l'albume a neve.
Unire poi lo zucchero, il cocco disidratato, la panna e la maizena.
Imburrare una tortiera di 24 cm. di diametro e versare parte del composto al cacao;
Disporre il ripieno al cocco e versare il restante composto al cacao.
Infornare a 180°C per circa 45 minuti.
Cospargere con zucchero a velo.
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Molto invitante!!! bravissima
RispondiEliminadavvero una meraviglia,complimenti ad entrambe :)
RispondiEliminaUna vera delizia !
RispondiEliminami segno questo accoppiamneto davvero delizioso..complimenti anna..
RispondiEliminaciao da lia
Grazie a tt, questa è veramente una torta da provare!ciaoo
RispondiEliminaChe bella torta cioccolatosa!! ti ho commentato quella alla menta
RispondiEliminacomplimenti!!
a presto
Anna
non riesco ad aggiungermi ai sostenitori ripasso più tardi^_*
RispondiEliminaCiao
Favolosa!!!...quel ripieno al cocco sembra chiamarmi!!! ^_^
RispondiEliminafantastica complimenti!!! un chiarimento: la panna liquida che devo usare qual'è??? quella per dolci da montare o quella da cucina? grazie!
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