mercoledì 10 novembre 2010

TORTA AL CIOCCOLATO CON CUORE AL COCCO




Ricetta inviata e realizzata da Ivana( www.ricettegustose.it )
Un grazie a Monica per la ricetta



Ingredienti


Per l'impasto:


350 gr farina
250 gr burro
250 gr zucchero
12 cucchiai latte
6 uova
1 bustina vanillina
1 bustina lievito
cacao amaro q.b.


Per il ripieno al cocco:


200 gr cocco disidratato
200 gr zucchero
2 albumi
1 cucchiaio fecola o maizena
5 cucchiai panna liquida



Procedimetno



L'impasto:


In una ciotola mettere il burro a temperatura ambiente e lo zucchero.
Cominciare a lavorarlo. Unire 1 tuorlo alla volta. Unire il latte poi la farina + il lievito + la vanillina. Unire il cacao amaro. Unire gli albumi messi da parte e montati a neve.


Il ripieno al cocco:


In una ciotola montare gli albumi a neve. Unire lo zucchero e poi il cocco disidratato. Unire la panna liquida e 1 cucchiaio di fecola.


Imburrare e infarinare una tortiera. Versare un pò di composto al cioccolato. Versare il ripieno al cocco e terminare con il composto al cioccolato.


Infornare a forno preriscaldato 180°/190° e cuocere per circa 1 ora.



Versione di Sara88 cioè con dosi più ridotte



Ingredienti:

230 gr. di farina
165 gr. di burro
165 gr. di zucchero
50 gr. di latte
4 uova intere
1 bustina di lievito
35 gr. di cacao amaro

Per il ripieno al cocco :

130 gr. di cocco disidratato
130 gr. di zucchero
un albume
2 cuchiaini di maizena
40 gr. di panna dolce


Preparazione:


In una ciotola lavorare lo zucchero con il burro leggermente ammorbidito, unire i tuorli e continuare a lavorarlo ,
aggiungere il latte la farina con il lievito ed il cacao amaro.


Montare gli albumi ed incorporarli delicatamente al composto.


Preparare il ripieno:


In una ciotola montare l'albume a neve.

Unire poi lo zucchero, il cocco disidratato, la panna e la maizena.


Imburrare una tortiera di 24 cm. di diametro e versare parte del composto al cacao;

Disporre il ripieno al cocco e versare il restante composto al cacao.

Infornare a 180°C per circa 45 minuti.

Cospargere con zucchero a velo.

9 commenti:

  1. davvero una meraviglia,complimenti ad entrambe :)

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  2. mi segno questo accoppiamneto davvero delizioso..complimenti anna..
    ciao da lia

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  3. Grazie a tt, questa è veramente una torta da provare!ciaoo

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  4. Che bella torta cioccolatosa!! ti ho commentato quella alla menta
    complimenti!!
    a presto
    Anna

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  5. non riesco ad aggiungermi ai sostenitori ripasso più tardi^_*
    Ciao

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  6. Favolosa!!!...quel ripieno al cocco sembra chiamarmi!!! ^_^

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  7. fantastica complimenti!!! un chiarimento: la panna liquida che devo usare qual'è??? quella per dolci da montare o quella da cucina? grazie!

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