venerdì 19 novembre 2010

TORTA ALLE PERE DEDE'

Fonte: "Cotto e Mangiato"


Ricetta non ancora provata ma sicuramente buonissima visto la fonte!!


Ingredienti


200 gr di burro
200 gr di zucchero
4 tuorli
400 gr di farina
1 cucchiaino di lievito per dolci (nella ricetta originale non cè, quindi facoltativo, ma io ce lo metterei)
sale
4 pere non troppo mature
2 cucchiai di zucchero a velo


Preparazione


Impastare burro, zucchero, tuorli, farina, (lievito) e un pizzico di sale. Formare una palla e avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare almeno 30 minuti in frigorifero.


Quando l'impasto avrà riposato, dividerlo in due e stendere ogni parte col mattarello fino ad ottenere due dischi un po' piu' grandi della vostra pirofila (un consiglio: stendete la sfoglia tra due fogli di carta da forno , se no si appiccica).


Mettere il primo disco con sotto la carta da forno, sul fondo della pirofila, bucherellarlo e distribuirvi le pere sbucciate e tagliate a pezzetti; coprire con il secondo disco, sigillare i bordi, bucherellare anche la parte superiore della torta e mettere in forno a 180°C per 30-35 minuti.


Una volta sfornata e raffreddata, spolverizzare di zucchero a velo.

2 commenti:

  1. Bellissima ricetta!!
    Ti ho inserita negli amici per un iniziativa bellissima che si chiama "La staffetta dell'amicizia" passa da me se ti interessa:)

    RispondiElimina
  2. provata!! viene super-buonissima, si scioglie in bocca!!!!!

    RispondiElimina