sabato 20 novembre 2010

TORTA - MOUSSE AL CIOCOLATO

Ricetta ancora da provare ma sicuramente golosissima!!


Fonte: "Cotto e Mangiato"



Ingredienti:



400g di cioccolato fondente
3-4 cucchiaini di caffè solubile
100 g di burro
4 uova
cacao amaro


Preparazione


Fondere il cioccolato,tenendone da parte 40 g che serviranno per la glassa,a fuoco dolcissimo,con 2-3 cucchiai di acqua,il caffè solubile e il burro.Togliere dal fuoco e incorporare i tuorli.


Montare a nave gli albumi e,una volta raffreddata la crema al cioccolato,incorporali delicatamente,mescolando dal basso verso l'alto; versare il tutto in un recipiente,del tipo di quelli usati per il tiramisù,e mettere in frigorifero almeno 6ore o anche un giorno intero.


Una volta solidificata,capovolgere il dolce per passare alla glassatura( io pre prudenza preferisco lasciarlo nella sua teglia e servirlo al cucchiaio).


Sciogliere a bagnomaria il cioccolato rimasto senza aggiunta d'acqua e,quando sarà cremoso e denso,spalmarlo sulla torta con una spatola e farlo solidificare.


Da ultimo,spolverizzare con cacao amaro e conservare in frigorifero fino al momento di servire.

1 commento:

  1. Questa me la sono persa...sembra davvero velocissima da preparare.
    La provo e ti dico come è :D
    un bacione^_^

    RispondiElimina