martedì 9 novembre 2010

TORTA CON CREMA ALLO YOGURT




Ingredienti per 8 persone


PER LA PASTA


125 gr di zucchero
3 uova e 2 tuorli
75 gr di farina 00
50 gr di fecola di patate
1/2 bustina di lievito per dolci (nella ricetta non c'era ma io l'ho messo)
55 gr di burro (io ne ho messo 80 gr)
3 cucchiai di farina di cocco(cocco disidratato)
30 gr di mandorle a lamelle
sale

PER LA CREMA


1,5 dl di panna
un cucchiaio di zucchero
100 gr di yogurt intero (io ho usato il Muller)
1 cucchiaio di farina di cocco

PER LA GUARNIZIONE


2 cucchiai di zucchero a velo



Preparazione



Preparate la pasta. lavorate tutti i tuorli con lo zucchero, unite al composto 80 gr di burro fuso, poi gli albumi, montati a neve con un pizzico di sale, incorporandoli delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto. Aggiungete 1 cucchiaio di farina di cocco, la farina e la fecola.


Imburrate uno stampo, distribuite sul fondo un pò di mandorle a lamelle, cospargetelo poi con la farina di cocco e riempitelo con il composto. Cuocete la torta nel forno già caldo a 180°C per 30 minuti; sfornatela e lasciatela raffreddare.


Preparate la crema. Montate la panna e mescolatela delicatamente con lo yogurt, la farina di cocco e lo zucchero. Tagliate la torta a metà in senso orizzontale e farcitela con la crema.


Adagiate la torta su un piatto da portata, cospargetela con lo zucchero a velo e servitela in tavola

2 commenti:

  1. A quest'ora una fetta la mangerei volentieri!!!!

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  2. E' ora di dolcetto...e vedendo questa torta mi è venuta una fame!!!!
    :O

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