martedì 9 novembre 2010

TORTA DI MANDORLE

Ricetta non ancora provata!!


Fonte: LE RICETTE DI CASA CLERICI



Ingredienti per 6 persone:



70 gr di farina,
170 gr di zucchero,
50 gr di mandorle in polvere
150 gr di burro
1 uovo
2 tuorli
1/2 bustina di lievito per dolci (nella ricetta originale non c' è quindi è facoltativo)
sale


Preparazione:


Mettere l'uovo e i tuorli in una ciotola, aggiungere lo zucchero e montare con una frusta fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.


Aggiungere il burro molto morbido a pezzeti , un pizzico di sale, le mandorle e la farina setacciata con il lievito (se lo mettete)e amalgamare bene il tutto.


Versare l'impasto in uno stampo a cerniera di 18 cm di diametro rivestito con carta oleata e cuocere in forno preriscaldato a 150°C per 35-40 minuti.


Lasciare a riposare la torta per 5 minuti, toglierla dallo stampo e farla raffreddare su una gratella da pasticceria.

2 commenti: