venerdì 5 novembre 2010

TORTA MORBIDA AL CIOCCOLATO




Ricetta inviata e realizzata da Ada


Ingredienti


100gr di cioccolato fondente
150g di burro + il burro per lo stampo
3 uova
250g di zucchero semolato
1 bustina di zucchero vanigliato
100g di farina setacciata
100g di gherigli di noci (o biscotti secchi)


Per la Glassa



100g di cioccolato fondente
50g di burro
2 cucchiai di panna
per la decorazione zucchero a velo oppure vi potete sbizzarrire come ho fatto io.



Preparazione


Fate sciogliere a bagnmaria il burro è il cioccolato mescolate per ottenere un composto molto liscio.

Togliete dal fuoco e fate raffreddare.

Aggiungete le uova lo zucchero e lo zucchero vanigliato, per ultimo la farina e le noci tritate grossolanamente .

Versate il composto in uno stampo di 24 cm di diametro precedentemente inburrato e infornate per 30 minuti.

Laciare riposare il dolce nel forno spento per una 10 di minuti prima di sfornarlo.

Per la glassa: fate fondere il burro e il cioccolato a bagnomaria quindi togliete dal fuoco e unite la panna (non deve essere montata).

Coprite il dolce freddo con la glassa e decorate quando la glassa si è indurita.

7 commenti:

  1. ma guarda qui che delizia!!!sei una tentatrice dichiarata!!!

    RispondiElimina
  2. Io ho un debole per le torte al cioccolato e questa mi sembra davvero goduriosa,gnammi!

    RispondiElimina
  3. ciao anna..
    un torta davvero super golosa...mi segno per prepararla prossimamente per un evento....
    ciao cara da lia

    RispondiElimina
  4. Ciao Amma, questa è una tentazione vera e propria!!!! Buonissima!!!! ;-D

    RispondiElimina
  5. Si è buonissima ve lo assicuro! un grazie speciale ad ada per la ricetta!! Kiss

    RispondiElimina
  6. Sembra una goduria....
    ne prendo volentieri...una fetta..anzi mezza torta!
    Buon fine settimana Anna

    RispondiElimina
  7. Torta molto golosa !!! Complimenti...

    RispondiElimina