lunedì 13 dicembre 2010

BUDINO AL CIOCCOLATO




Fonte: ricetta e foto da Cotto e Mangiato


Livello di difficoltà: basso
Tempo di preparazione della ricetta: 15 min. ca. + frigorifero


Ingredienti


100g burro
100g farina
300/350g zucchero
100g cioccolato fondente
1l latte
1 confezione di panna da montare



Preparazione



In un pentolino, a fuoco medio mettiamo il burro e lo facciamo fondere assieme alla farina, abbassando il fuoco se serve, per non bruciarla.
Aggiungiamo lo zucchero e il cioccolato fondente, mescoliamo e lasciamo sciogliere il cioccolato.
Sempre sul fuoco, aggiungiamo 1 litro id latte freddo, mescoliamo bene e portiamo ad ebollizione.
Lasciamo bollire 1 minuto e togliamo dal fuoco.
Versiamo in uno stampo da budino, lasciamo raffreddare e poi mettiamo in frigo per almeno 1 paio di ore. Sarebbe ideale prpararlo il giorno prima.
Sformiamo e guarniamo con dei ciuffetti di panna montata

1 commento:

  1. Grazie per la visita....sono tua lettrice da un po' ed è sempre un piacere passare a leggere le tue ricette.
    buon inizio settimana
    iaia

    RispondiElimina