domenica 12 dicembre 2010

TORTA DI NOCCIOLE





Fonte: Ricetta e foto da Cotto e Mngiato


Livello di difficoltà: facile
Tempo di preparazione della ricetta: 1 ora circa


Ingredienti


200gr nocciole sgusciate
200gr burro
200gr zucchero
200gr farina
2 uova
50 ml di latte
1 cucchiaino di lievito
sale



Preparazione



Disporre in una teglia le nocciole sgusciate e tostarle in forno ventilato per una decina di minuti a 200 gradi.
Nel frattempo sbattere le uova con lo zucchero con l'ausilio di un frullatore elettrico.
Aggiungere successivamente burro fuso e gradualmente la farina.
Unire anche il lievito e il latte.
Tritare le nocciole tostate e aggiungere anch'esse all'impasto.
Foderare una tortiera con carta forno e riempirla con l'impasto.
Infornare a circa 160 gradi per mezz'ora / 40 minuti.
Guarnire con una spolverata di zucchero a velo

Nessun commento:

Posta un commento