mercoledì 1 dicembre 2010

STRUDEL CIOCCOLATO E PERE




Fonte: Ricetta e foto da Cotto e Mangiato


Livello di difficoltà: medio
Tempo di preparazione della ricetta: 40 min. ca.


Ingredienti


2 pere
1 rotolo di pasta sfoglia
4 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di gocce di cioccolato
1 tuorlo
1 cucchiaio di latte
zucchero e cannella per completare q.b.


Preparazione



Sbucciare e fare a tocchetti le due pere.
In un aterrina amalgamare le pere precedentemente taglaite, le gocce di cioccolato e lo zucchero.
Stendere la sfoglia su un foglio di carta forno, farcitela con il composto di pere e cioccolato, mettendone un pò al centro della sfoglia, poi senza riempirlo troppo, con i due lembi della sfoglia chiudete a modi strudel il tutto, facendo attenzione a sigillare bene le estremità.
Spennelarlo con un rosso d'uovo unito a un pò di latte, spolverare con abbondante zucchero e qualche pizzico di cannella.
Infornare a 180° per 30 min. c.a., fino a che non sarà bello d'orato.
Servire tiepido con un altro pò di cannella a piacere.

9 commenti:

  1. Maravilloso strudel.
    Se ve deliciosos.
    Besitos.
    ;-D

    RispondiElimina
  2. deve essere delizioso...a quest'ora e con questo tempo una fettina con un bel macchiatone sarebbe la fine del mondo!!!

    RispondiElimina
  3. buona questa versione cioccolatosa dello strudel. Buona giornata

    RispondiElimina
  4. uno strudel cosi per em che amo l'abbinamento cioccolato e pere è una meraviglia pensavo non si potesse fare invece...

    RispondiElimina
  5. Non avevamo pensato alle pere e al cioccolato delizioso... se ti farà piacere vieni a vedere il nostro strudel ... ciao un saluto dai viaggiatori golosi...

    RispondiElimina
  6. Mi piace troppo questo strudel!!
    bravissima Anna

    RispondiElimina
  7. you have a wonderfull blog............visit my blog if time permits............http://lets-cook-something.blogspot.com/

    RispondiElimina