Blog di ricette di dolci. Le vostre ricette di dolci sono gradite quindi se volete inviatemele alla mia mail. ricettegustose@alice.it Grazie, le aspetto complete di foto che poi io pubblicherò qui con ovviamente il vostro nome.
giovedì 9 dicembre 2010
TORTA DI PERE AL GRANO SARACENO
Fonte ricetta e foto: Cotto e Mangiato
Ingredienti
100gr. burro
120gr. di zucchero
2 uova
100gr. farina 00
120gr. farina di grano sarace3no
1/2 bustina di lievito per dolci
5 pere
sale
3 cucchiai di marmellata
succo di mezza arancia
zucchero a velo
Preparazione
Sciogliere il burro a bagnomaria.
Aggiungere al burro lo zucchero semolato.
Unire le uova e mescolare accuratamente.
Aggiungere le farine con un pizzico di sale e amalgamare il tutto.
Foderare una tortiera con carta forno e versare l'impasto all'interno.
Sbucciare le pere e affettarle finemente.
Mettere le fettine di pera all'interno dell'impasto con disposizione a raggiera.
Diluire la marmellata con il succo di arancia e spargerla sopra l'impasto in maniera uniforme.
Infornare la torta a 180 gradi e cuocere mezzora.
Servire fredda con una spolverata di zucchero a velo.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
sara'deliziosa!!!
RispondiEliminaMa che bella torta, deve essere buonissima... bravissima!!! baci
RispondiEliminama che meravigliaaaaa....ha un aspetto magnifico!Mmmh ottima per colazione ;)
RispondiElimina