giovedì 9 dicembre 2010

TORTA DI PERE AL GRANO SARACENO




Fonte ricetta e foto: Cotto e Mangiato


Ingredienti



100gr. burro
120gr. di zucchero
2 uova
100gr. farina 00
120gr. farina di grano sarace3no
1/2 bustina di lievito per dolci
5 pere
sale
3 cucchiai di marmellata
succo di mezza arancia
zucchero a velo


Preparazione



Sciogliere il burro a bagnomaria.

Aggiungere al burro lo zucchero semolato.

Unire le uova e mescolare accuratamente.

Aggiungere le farine con un pizzico di sale e amalgamare il tutto.

Foderare una tortiera con carta forno e versare l'impasto all'interno.

Sbucciare le pere e affettarle finemente.

Mettere le fettine di pera all'interno dell'impasto con disposizione a raggiera.

Diluire la marmellata con il succo di arancia e spargerla sopra l'impasto in maniera uniforme.

Infornare la torta a 180 gradi e cuocere mezzora.

Servire fredda con una spolverata di zucchero a velo.

3 commenti:

  1. Ma che bella torta, deve essere buonissima... bravissima!!! baci

    RispondiElimina
  2. ma che meravigliaaaaa....ha un aspetto magnifico!Mmmh ottima per colazione ;)

    RispondiElimina