lunedì 24 gennaio 2011

BUDINO DI SEMOLINO


Ricetta gentilmente inviata e realizzata da Margherita

Ingredienti:

1 l di latte

1 l di acqua

150 gr di semolino

450 gr di zucchero

buccia di un limone

5 uova

1/2 bicchierino di rum



Preparazione:

portare latte ed acqua a bollore con la scorza di limone, aggiungere il semolino e cuocere per 5 min.Togliere dal fuoco, aggiungere lo zucchero e togliere la scorza. Una volta intiepidito, aggiungere le uova e il rum. Mettere lo zucchero in una teglia abbastanza grande e fare la camicia, poi versarci il composto di semolino e infornare a 200 gradi per circa un'ora e mezza.








6 commenti:

  1. E' uno dei dolci che mi piace di più, lo faceva sempre mia nonna ! E' buonissimo !!!

    RispondiElimina
  2. si infatti è una ricetta di mia nonna!

    RispondiElimina
  3. Ottima idea!
    mettere su un blog con ricette realizzate da altri!

    RispondiElimina
  4. Blog fantastico! pieno di bontà e delizie! sei bravissima! eccomi tra i tuoi sostenitori! bacioni :*

    RispondiElimina
  5. Ottimo dolce anche quando si è a dieta!
    Baci:)
    barbara

    RispondiElimina