sabato 22 gennaio 2011

FERRERO ROCHER

Ricette gentilmente inviata e realizzata da Margherita

Ingredienti:
100 grammi di cioccolato al latte
50 grammi di nutella
50 grammi di wafer al cacao
120 grammi di nocciole
15 nocciole intere per il ripieno

Preparazione:
Tostare leggermente i 120 gr. di nocciole e tritarle grossolanamente.
Tenere da parte 20 gr. di nocciole tritate.
Mettere i restanti 100 grammi di granella in una ciotola.
Tritare i wafer, aggiungerli alle nocciole tritate e amalgamare il composto con la nutella.
Impastare bene il composto e metterlo in freezer per circa 15 minuti.
Passato questo tempo, formare delle palline con il composto di nutella,
nocciole e wafer: mettere al centro di ogni pallina una nocciola intera e poi compattarla bene.
Intanto sciogliere a bagnomaria il cioccolato al latte.
Immergere nel cioccolato fuso ogni pallina, poi rotolarla nella granella di nocciole
lasciata da parte e, infine, mettere a raffreddare su di una gratella.
Fare raffreddare completamente.

8 commenti:

  1. Geniale questa idea...sono praticamente identici ai più blasonati Ferrero; mi ci dovrò proprio cimentare!

    RispondiElimina
  2. Squisiti, noi proveremo a rifarli con il cioccolato fondente al posto di quello al latte!
    Bacioni e buon fine settimana
    Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  3. Che belli ma soprattutto bellissima la presentazione.
    Baci
    Buona domenica

    RispondiElimina
  4. Qualche volta li ho fatti anch'io... sono una delizia!!
    Ciao e buona domenica!

    RispondiElimina
  5. Grazie Anna di questa splendida ricetta, ne sono golosissima!!!!!! Un abraccio!

    RispondiElimina
  6. Squisiti un ottima ricetta ^_^
    mi unisco ai tuoi pettacori golosoni ;)
    baci angela

    RispondiElimina