giovedì 15 aprile 2010

CIAMBELLA ALLE MANDORLE


DIFFICOLTA' : Media

PREPARAZIONE. 20 Min.

COTTURA: 55 Min.

FORNO ELETTRICO : 170°C



Ingredienti


Dosi per 6/8 persone



500 gr di Farina

100 gr di Fecola di Patate

70 gr di Mandorle tritate

230 gr di Burro ammorbidito

250 gr di Zucchero

60 gr di Latte

4 Uova

2 bustine di Vanillina

1 Bustina di Lievito

4 pizzichi di Sale


Decorazione


2 cucchiai di Zucchero in Granella

2 cucchiai di Mandorle in Granella



Accendete il forno a 170°C.


In una capiente ciotola setacciate la farina con la fecola, il lievito e il sale, poi apritela a fontanae aggiungete tutti gli altri ingredienti. Lavorate l'impasto cn le mani fino a renderlo omogeneo.


Modellate l'impasto conferendogli la forma di una pagnotta allungata e adagiatelo sulla placca del forno ricoperta con carta oleata. Incidete la superficie con dei tagli obliqui, non troppo profondi, quindi spolverizzatelo con lo zucchero in granella e le mandorle.


Cuocete la ciambella in forno a 170°C per 20 minuti, poi alzate la temperatura a 180°C e terminate la cottura per altri 35 minuti.





Nessun commento:

Posta un commento