
DIFFICOLTA' : Media
PREPARAZIONE. 20 Min.
COTTURA: 55 Min.
FORNO ELETTRICO : 170°C
Ingredienti
Dosi per 6/8 persone
500 gr di Farina
100 gr di Fecola di Patate
70 gr di Mandorle tritate
230 gr di Burro ammorbidito
250 gr di Zucchero
60 gr di Latte
4 Uova
2 bustine di Vanillina
1 Bustina di Lievito
4 pizzichi di Sale
Decorazione
2 cucchiai di Zucchero in Granella
2 cucchiai di Mandorle in Granella
Accendete il forno a 170°C.
In una capiente ciotola setacciate la farina con la fecola, il lievito e il sale, poi apritela a fontanae aggiungete tutti gli altri ingredienti. Lavorate l'impasto cn le mani fino a renderlo omogeneo.
Modellate l'impasto conferendogli la forma di una pagnotta allungata e adagiatelo sulla placca del forno ricoperta con carta oleata. Incidete la superficie con dei tagli obliqui, non troppo profondi, quindi spolverizzatelo con lo zucchero in granella e le mandorle.
Cuocete la ciambella in forno a 170°C per 20 minuti, poi alzate la temperatura a 180°C e terminate la cottura per altri 35 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento