giovedì 15 aprile 2010

CROSTATA PICCOLE DONNE



DIFFICOLTA': Facile


PREPARAZIONE: 20 Min.


COTTURA: 50 Min.


FORNO ELETTRICO : 175°C


STAMPO CM 11x35





Ingredienti




Dosi per 8 Persone




1 confezione di Pasta Frolla pronta


(oppure fatta con 300 gr di Farina, 100 gr di Zucchero,

150 di Burro, 2 Tuorli e 1 Uovo intero, la Scorza grattugiata del Limone o 1 bustina di Vanillina,

un pizzico di Sale, 1/2 bustina di Lievito per Dolci)


Farina e Burro per lo stampo



Per la Farcia



300 gr di Ricotta


1 Uovo


70 gr di Panna Fresca


60 gr di Zucchero a velo


Scorza di Limone grattugiata


60 gr di Gocce di Cioccolato





Accendete il forno a 175°C.


Ungete e infarinate lo stampo, poi rivestitelo con la pasta frolla stesa e rifilate il bordo.


In una ciotola sbattete per 2 minuti la ricotta con la panna, l'uovo e lo zucchero, quindi versate le gocce di cioccolato e la scorza di limone, mescolando ancora per distribuirle uniformemente.


Versare il composto nello stampo e infornate a 175°C per 50 minuti.







Nessun commento:

Posta un commento