giovedì 15 aprile 2010

CREMA ZEBRA


DIFFICOLTA' : Facile

PREPARAZIONE: 30 Min.

BICCHIERI INDIVIDUALI



Ingredienti


Dosi per 4 Persone



1/2 lt di Latte

4 Tuorli

80 gr di Zucchero

45 gr di Farina

Buccia grattugiata di mezzo Limone


Decorazione


2 cucchiai di Cioccolato fuso

Biscotti a Sigaretta

Briciole di Cioccolato Fondente



Scaldate il latte con metà zucchero. Montate i tuorli con lo zucchero rimasto, unite la farina e alcuni cucchiai di latte per diluire, quindi versate tutto il latte, mescolate bene.


Ponete la casseruola sul fuoco moderato, e, sempre mescolando cuocete la crema.

Allontanate dal fuoco, poi versatela in un ciotola cospargendola con un velo di zucchero semolato e lasciatela raffreddare senza mescolare.


Trasferite il cioccolato fuso in un cornetto con la bocchetta piccola e praticate delle righe all'interno dei bicchieri, partendo dal fondo e risalendo in superficie con un movimento continuo a spirale.


Ponete in freezer per pochi minuti per indurire, quindi riempite i bicchieri con la crema e decorate con i biscottini a sigaretta e le briciole di cioccolato,

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