Controllate che le noci siano perfette per avere il miglio risultato.
( Ricetta presa da ' Finalmente Dolci ' di Fabbri Editore)
DIFFICOLTA': Media
PREPARAZIONE: 40 Min.
COTTURA: 20 Min.
FORNO A GAS: 180°C
FORNO ELETTRICO: 200°C
Ingredienti
Dosi Per 8 Persone
100 gr di Burro
50 gr di Mandorle
150 gr di Farina
50 gr di Amido di Mais
2 Tuorli
100 gr di Zucchero
Sale
Uno stampo per crostata del diametro di 24 cm
Fagioli Secchi
Per Farcire e Decorare
100 gr di Cioccolato Fondente
100 gr di Burro
50 gr di Zucchero a Velo
2 Tuorli
1 bicchierino di Rum
Noci
Togliete il burro dal frigorifero e lasciatelo ammorbidire, tritate finemente le mandorle nel mixer.
Versate farina, amido mais e mandorle tritate sulla spianatoia, mescolate e formate la fontana.
Al centro mettete il burro tagliato a pezzetti, un pizzico di sale, i tuorli e lo zucchero. Impastate gli ingredienti velocemente. Formate una palla. avvolgetela in un canovaccio pulito e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.
Accendete il forno. Spezzettate il cioccolato, e fondetelo a bagnomaria. Sbattete il burro a crema con le fruste elettriche, incorporate lo zucchero a velo, i tuorli e il rum, aggiungete il cioccolato fuso mescolando.
Sul piano di lavoro infarinato stendete la pasta con il mattarello fino a ottenere uno spessore di 1 cm. Imburrate e infarinate lo stampo e rivestitelo con la pasta, bucherellate il fondo con una forchetta. Con un coltellino ritagliate i bordi in modo irregolare. Impastate i ritagli, stendeteli e con un coltellino ritagliate le foglie. Diponetene alcune intorno al bordo facendole aderire.
Coprite con carta da forno e fagioli secchi, sovrapponete un altro disco di carta e disponetevi le foglie. Fate cuocere in forno per 10 minuti, togliete le foglie e proseguitela cottura pee altri 10 minuti.
Togliete la crostata dallo stampo, lasciatela intiepidire, riempitela di crema di cioccolato e decorate con gherigli di noce e foglie.
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