mercoledì 14 aprile 2010

CROSTATA AL CIOCCOLATO


Controllate che le noci siano perfette per avere il miglio risultato.






( Ricetta presa da ' Finalmente Dolci ' di Fabbri Editore)












DIFFICOLTA': Media



PREPARAZIONE: 40 Min.



COTTURA: 20 Min.



FORNO A GAS: 180°C



FORNO ELETTRICO: 200°C












Ingredienti






Dosi Per 8 Persone






100 gr di Burro


50 gr di Mandorle


150 gr di Farina


50 gr di Amido di Mais


2 Tuorli


100 gr di Zucchero


Sale



Uno stampo per crostata del diametro di 24 cm



Fagioli Secchi






Per Farcire e Decorare






100 gr di Cioccolato Fondente


100 gr di Burro


50 gr di Zucchero a Velo

2 Tuorli


1 bicchierino di Rum


Noci




Togliete il burro dal frigorifero e lasciatelo ammorbidire, tritate finemente le mandorle nel mixer.



Versate farina, amido mais e mandorle tritate sulla spianatoia, mescolate e formate la fontana.


Al centro mettete il burro tagliato a pezzetti, un pizzico di sale, i tuorli e lo zucchero. Impastate gli ingredienti velocemente. Formate una palla. avvolgetela in un canovaccio pulito e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti.


Accendete il forno. Spezzettate il cioccolato, e fondetelo a bagnomaria. Sbattete il burro a crema con le fruste elettriche, incorporate lo zucchero a velo, i tuorli e il rum, aggiungete il cioccolato fuso mescolando.


Sul piano di lavoro infarinato stendete la pasta con il mattarello fino a ottenere uno spessore di 1 cm. Imburrate e infarinate lo stampo e rivestitelo con la pasta, bucherellate il fondo con una forchetta. Con un coltellino ritagliate i bordi in modo irregolare. Impastate i ritagli, stendeteli e con un coltellino ritagliate le foglie. Diponetene alcune intorno al bordo facendole aderire.


Coprite con carta da forno e fagioli secchi, sovrapponete un altro disco di carta e disponetevi le foglie. Fate cuocere in forno per 10 minuti, togliete le foglie e proseguitela cottura pee altri 10 minuti.


Togliete la crostata dallo stampo, lasciatela intiepidire, riempitela di crema di cioccolato e decorate con gherigli di noce e foglie.















Nessun commento:

Posta un commento