lunedì 19 aprile 2010

CROSTATA PIEMONTESE


PREPARAZIONE: 30 Min.

COTTURA: 50 Min.

FORNO ELETTRICO:170°C

STAMPO DA 24 CM DI DIAMETRO




Ingredienti


Dosi per 6 persone



600 gr di Pasta Frolla già pronta


Farcia


200 gr di Mandorle tritate

50 gr di Nocciole tritate

300 gr di Zucchero

250 gr di Albume (8 Albumi)

80 gr di Cioccolato Fondente

1 bicchierino di Liquore all' Anice o Brandy

1 Limone

Burro e Farina per lo stampo



Stendete la pasta frolla e rivestite lo stampo unto e infarinato. Con la pasta rimasta tirate e ritagliate le strisce di guarnizione.


FARCIA

Mescolate lo zucchero alla frutta secca e versateli in una padella antiaderente. Aggiungete gli albumi, mescolate e cuocete su fuoco dolce per 5 minuti. Fuori dal fuoco aromatizzate con il liquore. Unite anche il cioccolato tritato e grattugiate la buccia del limone.


Versate l' impasto dentro lo stampo, livellatelo e copritelo con una griglia di strisce di pasta frolla. Preriscaldate il forno a 170°C, infornate e cuocete per 40 minuti, poi proseguite la cottura ancora per 10 minuti con forno statico e calore dal basso.




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