PREPARAZIONE: 30 Min.
COTTURA: 50 Min.
FORNO ELETTRICO:170°C
STAMPO DA 24 CM DI DIAMETRO
Ingredienti
Dosi per 6 persone
600 gr di Pasta Frolla già pronta
Farcia
200 gr di Mandorle tritate
50 gr di Nocciole tritate
300 gr di Zucchero
250 gr di Albume (8 Albumi)
80 gr di Cioccolato Fondente
1 bicchierino di Liquore all' Anice o Brandy
1 Limone
Burro e Farina per lo stampo
Stendete la pasta frolla e rivestite lo stampo unto e infarinato. Con la pasta rimasta tirate e ritagliate le strisce di guarnizione.
FARCIA
Mescolate lo zucchero alla frutta secca e versateli in una padella antiaderente. Aggiungete gli albumi, mescolate e cuocete su fuoco dolce per 5 minuti. Fuori dal fuoco aromatizzate con il liquore. Unite anche il cioccolato tritato e grattugiate la buccia del limone.
Versate l' impasto dentro lo stampo, livellatelo e copritelo con una griglia di strisce di pasta frolla. Preriscaldate il forno a 170°C, infornate e cuocete per 40 minuti, poi proseguite la cottura ancora per 10 minuti con forno statico e calore dal basso.
Nessun commento:
Posta un commento