sabato 17 aprile 2010

PASTA FROLLA









Ingredienti per circa 1 kg e 100 gr di pasta


250 gr di Burro

500 gr di Farina

4 Uova ( tuorli)

Vanillina oppure la Scorza grattugiata di Limone
200 gr di Zucchero meglio se è a velo
1/2 bustina di Lievito per dolci se la si vuole un pò piu morbida (Facoltativo)

Mettete la farina (+ lievito), un pizzico di sale e il burro appena tolto dal frigo, quindi ancora freddo in un robot o frullatore e frullate il tutto in modo da ottenere un composto dall' aspetto sabbioso e farinoso.


Quindi formate con il composto cosi ottenuto la classica fontata nel cui centro verserete i tuorli, lo zucchero, la vanillina o la scorza di limone grattugiata: amalgamate velocemente il tutto fino ad ottenere un impasto compatto ed abbastanza elastico.


Formate con l' impasto ottenuto una palla, avvolgetela con della pellicola trasparente e mettete il tutto a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.


Passati i 30 minuti la vostra pasta frolla sara pronta per essere stesa e utilizzata.


CONSIGLIO: se la vostra pasta frolla impazzisce, ovvero durante la lavorazione si sbriciola, niente paura, basterà aggiungere all' impasto un pò di acqua fredda o mezzo albume per recuperarla e renderla piu elastica.




















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