Ingredienti per circa 1 kg e 100 gr di pasta
250 gr di Burro
500 gr di Farina
4 Uova ( tuorli)
Vanillina oppure la Scorza grattugiata di Limone
200 gr di Zucchero meglio se è a velo
1/2 bustina di Lievito per dolci se la si vuole un pò piu morbida (Facoltativo)
Mettete la farina (+ lievito), un pizzico di sale e il burro appena tolto dal frigo, quindi ancora freddo in un robot o frullatore e frullate il tutto in modo da ottenere un composto dall' aspetto sabbioso e farinoso.
Quindi formate con il composto cosi ottenuto la classica fontata nel cui centro verserete i tuorli, lo zucchero, la vanillina o la scorza di limone grattugiata: amalgamate velocemente il tutto fino ad ottenere un impasto compatto ed abbastanza elastico.
Formate con l' impasto ottenuto una palla, avvolgetela con della pellicola trasparente e mettete il tutto a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Passati i 30 minuti la vostra pasta frolla sara pronta per essere stesa e utilizzata.
CONSIGLIO: se la vostra pasta frolla impazzisce, ovvero durante la lavorazione si sbriciola, niente paura, basterà aggiungere all' impasto un pò di acqua fredda o mezzo albume per recuperarla e renderla piu elastica.
Nessun commento:
Posta un commento