venerdì 16 aprile 2010

STELLA SOFFICE DI RICOTTA


PREPARAZIONE: 20 Min.

COTTURA: 25 Min.

FORNO ELETTRICO: 180°C

STAMPO PREFORMATO A STELLA




Ingredienti


Dosi per 6/8 Persone



250 gr di Farina 00

250 gr di Ricotta Fresca

700 gr di Zucchero

100 gr di Burro ammorbidito

4 Uova

1/2 bustina di Lievito per Dolci

1 cucchiaio di Liquore a piacere

50 gr di Gocce di Cioccolato

Farina e burro per lo stampo


Decorazione


Fragole

Foglioline di Menta

Zucchero a Velo




Accendete il forno a 180°C.



Montate il burro con lo zucchero, poi, sempre continuando a montare, unite le uova, la ricotta e il liquore. Incorporate la farina setacciata, il lievito e le gocce di cioccolato.



Quando il composto è ben amalgamato, versatelo nello stapo unto e infarinato e cuocetelo in forno caldo per 25 minuti. Sfornate la torta e, dopo pochi minuti, sformatela sulla gratella e lasciatela raffreddare.



Cospargete la superficie della stella con lo zucchero a velo e accumulate al centro una ricca macedonia di fragole decorata con qualche fogliolina di menta






Nessun commento:

Posta un commento