PREPARAZIONE: 20 Min.
COTTURA: 25 Min.
FORNO ELETTRICO: 180°C
STAMPO PREFORMATO A STELLA
Ingredienti
Dosi per 6/8 Persone
250 gr di Farina 00
250 gr di Ricotta Fresca
700 gr di Zucchero
100 gr di Burro ammorbidito
4 Uova
1/2 bustina di Lievito per Dolci
1 cucchiaio di Liquore a piacere
50 gr di Gocce di Cioccolato
Farina e burro per lo stampo
Decorazione
Fragole
Foglioline di Menta
Zucchero a Velo
Accendete il forno a 180°C.
Montate il burro con lo zucchero, poi, sempre continuando a montare, unite le uova, la ricotta e il liquore. Incorporate la farina setacciata, il lievito e le gocce di cioccolato.
Quando il composto è ben amalgamato, versatelo nello stapo unto e infarinato e cuocetelo in forno caldo per 25 minuti. Sfornate la torta e, dopo pochi minuti, sformatela sulla gratella e lasciatela raffreddare.
Cospargete la superficie della stella con lo zucchero a velo e accumulate al centro una ricca macedonia di fragole decorata con qualche fogliolina di menta
Nessun commento:
Posta un commento