lunedì 12 aprile 2010

TORTA ALLA CREMA DI BANANE


Una torta caratterizzata dal gusto ricco delle banane.


(Ricetta presa dalla raccolta 'Finamlemente Dolci' di Fabbri Editore)




DIFFICOLTA': Media

PREPARAZIONE: 35 Min.

COTTURA: 40 Min.

FORNO A GAS: 170°C

FORNO ELETTRICO: 190°C




Ingredienti


Dosi per 6 Persone


100 gr di Cocco in polvere

50 gr di Farina

50 gr di Burro ammorbidito

2 Banane

1/2 Limone

1 Uovo

200 gr di Ricotta

150 gr di Yogurt al Naturale Intero

1 cucchiaio di Miele


Uno stampo del diametro di 20 cm
Fagioli secchi


Per Decorare


1 Banana

1/2 Limone

4 Fragole




Accendete il forno alla temperatura indicata.


Riunite in una ciotola il cocco in polvere , la farina, il burro ammorbidito a pezzetti e mescolate con le mani finchè si formeranno tanti piccoli grumi.


Versate nello stampo i grumi di pasta e schiacciateli con molta cura, con il dorso di un cucchiaio in modo da rivestire il fondo e le pareti. Ricoprite la pasta con un foglio di carta da forno, versatevi i fagioli secchi e fate cuocere a forno già caldo per 10 minuti.


Togliete lo stampo dal forno e lasciate raffreddare eliminando la carta e i fagioli. non spegnete il forno.


sbucciate le banane, tagliatele a fettine e riunitele nella coppa del mixer con il succo di 1/2 limone , l'uovo. la ricotta lo yogurt e il miele. Frullate per 1 minuto fino ad avere una miscela omogenea e cremosa.


Versate la crema alla banana nello stampo rivestito di pasta e fate cuocere in forno per 30 minuti.


Togliete la torta dal forno e lasciatela raffreddare. Trasferitela sul piatto di portata e decorate con fettine di banane spennellate di succo di limone e fragole tagliate a metà.





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