Una torta caratterizzata dal gusto ricco delle banane.
(Ricetta presa dalla raccolta 'Finamlemente Dolci' di Fabbri Editore)
DIFFICOLTA': Media
PREPARAZIONE: 35 Min.
COTTURA: 40 Min.
FORNO A GAS: 170°C
FORNO ELETTRICO: 190°C
Ingredienti
Dosi per 6 Persone
100 gr di Cocco in polvere
50 gr di Farina
50 gr di Burro ammorbidito
2 Banane
1/2 Limone
1 Uovo
200 gr di Ricotta
150 gr di Yogurt al Naturale Intero
1 cucchiaio di Miele
Uno stampo del diametro di 20 cm
Fagioli secchi
Per Decorare
1 Banana
1/2 Limone
4 Fragole
Accendete il forno alla temperatura indicata.
Riunite in una ciotola il cocco in polvere , la farina, il burro ammorbidito a pezzetti e mescolate con le mani finchè si formeranno tanti piccoli grumi.
Versate nello stampo i grumi di pasta e schiacciateli con molta cura, con il dorso di un cucchiaio in modo da rivestire il fondo e le pareti. Ricoprite la pasta con un foglio di carta da forno, versatevi i fagioli secchi e fate cuocere a forno già caldo per 10 minuti.
Togliete lo stampo dal forno e lasciate raffreddare eliminando la carta e i fagioli. non spegnete il forno.
sbucciate le banane, tagliatele a fettine e riunitele nella coppa del mixer con il succo di 1/2 limone , l'uovo. la ricotta lo yogurt e il miele. Frullate per 1 minuto fino ad avere una miscela omogenea e cremosa.
Versate la crema alla banana nello stampo rivestito di pasta e fate cuocere in forno per 30 minuti.
Togliete la torta dal forno e lasciatela raffreddare. Trasferitela sul piatto di portata e decorate con fettine di banane spennellate di succo di limone e fragole tagliate a metà.
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