lunedì 12 aprile 2010

TORTA DI NOCI E CIOCCOLATO


Dal forno al frigo e poi sulla vostra tavola, per portarvi una grossa fetta di bontà.


(Ricetta presa dalla raccolta 'Finalmente Dolci' di Fabbri Editore)




DIFFICOLTA': Media

PREPARAZIONE: 1 Ora

COTTURA: 30 Min.

FORNO A GAS: 180°C

FORNO ELETTRICO: 200°C




Ingredienti


Dosi per 6 Persone


1 Uovo

125 gr di Zucchero

250 gr di Farina

1 cucchiaio di Cacao Amaro

125 gr di Burro ammorbidito

Sale

Burro e Farina per lo stampo e il piano di lavoro


Stampo da crostata da 24 cm di diametro
Fagioli secchi


Per Farcire e Decorare


75 gr di Zucchero

75 gr di Burro ammorbidito

75 gr di Noci triate finemente

1 Uovo

120 gr di Panna

120 gr di Cioccolato Fondente

Sale

6 Gherigli di Noce


La Base.

Sbattete in una ciotola con la frusta a mano, l'uovo, lo zucchero e 1 presa di sale. Aggiungete farina e cacao setacciati: Mettete l'impasto sul oiano di lavoro infarinato e unite il burro lavorando con le mani.


impastate, formate una palla, avvolgetela in pellicola trasparente e lasciatela riposare al fresco per 30 minuti. Accendete il forno.


stendete la pasta con il mattarello e rivestite lo stampo imburrato e infarinato, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta . Ricoprite con carta da forno e fagioli secchi e cuocete per 30 minuti. Eliminate carta e fagioli e lasciate raffreddare.


La Farcitura e la Decorazione.

Sbattete lo zucchero e il burro ammorbidito con una frusta , unite le noci e l'albume montato a neve ferma con un pizzico di sale.Versate sulla base la crema e pareggiate.


Portate a bollore la panna in una casseruolina e unite il cioccolato spezzettato. Togliete dal fuoco, coprite e lasciate riposare per 10 minuti. Mescolate, lasciate raffreddare, poi versate sulla torta.


Decorate con i gherigli di noce e mettete in frigorifero fino al momento di servire.




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