Dal forno al frigo e poi sulla vostra tavola, per portarvi una grossa fetta di bontà.
(Ricetta presa dalla raccolta 'Finalmente Dolci' di Fabbri Editore)
DIFFICOLTA': Media
PREPARAZIONE: 1 Ora
COTTURA: 30 Min.
FORNO A GAS: 180°C
FORNO ELETTRICO: 200°C
Ingredienti
Dosi per 6 Persone
1 Uovo
125 gr di Zucchero
250 gr di Farina
1 cucchiaio di Cacao Amaro
125 gr di Burro ammorbidito
Sale
Burro e Farina per lo stampo e il piano di lavoro
Stampo da crostata da 24 cm di diametro
Fagioli secchi
Per Farcire e Decorare
75 gr di Zucchero
75 gr di Burro ammorbidito
75 gr di Noci triate finemente
1 Uovo
120 gr di Panna
120 gr di Cioccolato Fondente
Sale
6 Gherigli di Noce
La Base.
Sbattete in una ciotola con la frusta a mano, l'uovo, lo zucchero e 1 presa di sale. Aggiungete farina e cacao setacciati: Mettete l'impasto sul oiano di lavoro infarinato e unite il burro lavorando con le mani.
impastate, formate una palla, avvolgetela in pellicola trasparente e lasciatela riposare al fresco per 30 minuti. Accendete il forno.
stendete la pasta con il mattarello e rivestite lo stampo imburrato e infarinato, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta . Ricoprite con carta da forno e fagioli secchi e cuocete per 30 minuti. Eliminate carta e fagioli e lasciate raffreddare.
La Farcitura e la Decorazione.
Sbattete lo zucchero e il burro ammorbidito con una frusta , unite le noci e l'albume montato a neve ferma con un pizzico di sale.Versate sulla base la crema e pareggiate.
Portate a bollore la panna in una casseruolina e unite il cioccolato spezzettato. Togliete dal fuoco, coprite e lasciate riposare per 10 minuti. Mescolate, lasciate raffreddare, poi versate sulla torta.
Decorate con i gherigli di noce e mettete in frigorifero fino al momento di servire.
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