Fragole profumate e crema di ricotta sono le caratteristiche di questo goloso dessert.
Ricetta presa da Finalmente Dolci
Ingredienti
Dosi per 6/8 persone
200 gr di di pasta sfoglia surgelata
3 fogli di gelatina
1 uovo
100 gr di zucchero
1 cucchiaino di amido di mais
1 dl (100 gr) di latte
600 gr di fragole
300 gr di ricotta
100 gr di mandorle
1 dl ( 100 gr) di panna
farina per il piano di lavoro
burro e farina per la placca
una tortiera a cerniera di 26 cm di diametro
Fate scongelare la pasta sfoglia, mettere la gelatina in una ciotola, copritela di acqua e lasciatela ammorbidire. Accendete il forno a 200°C, togliete la placca, imburratela e infarinatela. Infarinate il piano di lavoro e con il mattarello tirate la pasta sfoglia, ritagliatevi un disco di 26 cm di diametro, mettetelo sulla placca e bucherellatelo con i rebbi di una forchetta. Fatelo cuorcere in forno caldo per 20 minuti.
Sgusciate l'uovo in una casseruola, unite lo zucchero e l' amido si mais e lavoratelo finchè sarà cremoso. Aggiungete il latte freddo a filo, quindi addensate la crema a fuoco basso mescolando. Unite la gelatina ammorbidita, mescolate bene e lasciatela raffreddare.
Lavate le fragole, pulitele tagliatene a metà a pezzettini e tenete le altre per il decoro. Mettete la ricotta in una seconda ciotola, lavoratela con la frusta a mano, incorporatevi la crema fredda e le fragole a pezzettini, mescolando bene. Mettete il disco di pasta sfoglia sul fondo della tortiera a cerniera, ricopritelo con la crema di ricotta e fragole e mettete il dolce in frigorifero per 1 ora.
Al momento di servire tagliate a pezetti le mandorle e in una terza ciotola montate la panna con le fruste elettriche. Sganciate il bordo della tortiera, fate scivolare la torta sul piatto di servizio e decoratela facendo aderire le mandorle al bordo e distrubuendo sulla superficie le fragole tagliate a metà. Completate con fiocchetti di panna montata.
Ma che meraviglia, deve essere deliziosa!! :)
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