martedì 4 maggio 2010

FRITTELLE ALL' ANANAS


Un frutto esotico in pastella per un risultato eccellente.



Ingredienti



Dosi per 6 persone



7 gr di lievito di birra

2 dl di acqua

150 gr di farina

1 cucchiaio di zucchero

1 uovo

1 ananas (oppure dell' ananas sciroppata)

2 cucchiai di zucchero a velo

olio di oliva



Sciogliete il lievito con l' acqua tiepida nella ciotola, poi aggiungete la farina, mescolando vigorosamente in modo da incorporare il lievito alla perfezione.



Unite lo zucchero e il tuorlo, sbattete per qualche minuto con una frusta a mano e lasciate a riposare la pastella per 20 minuti.


Nel frattempo, pelate l' ananas, privatelo del torsolo e tagliatelo a fette regolari. Disponete le fette su un piatto e spolverizzate con 1 cucchiaio di zucchero a velo. Se usate le fette di ananas sciroppate non serve metterci dello zucchero.


Versate abbondate olio nella padella antiaderente, scaldate senza che raggiunga il punto di fumo . Asciugate con la carta assorbente le fette di ananas, passatele nella pastella, friggetela nell' olio caldo e disponetele su un piatto ricoperto di carta assorbente.

Spolverizzatele con 1 cucchiaio di zucchero a velo e servite.






Nessun commento:

Posta un commento