Un frutto esotico in pastella per un risultato eccellente.
Ingredienti
Dosi per 6 persone
7 gr di lievito di birra
2 dl di acqua
150 gr di farina
1 cucchiaio di zucchero
1 uovo
1 ananas (oppure dell' ananas sciroppata)
2 cucchiai di zucchero a velo
olio di oliva
Sciogliete il lievito con l' acqua tiepida nella ciotola, poi aggiungete la farina, mescolando vigorosamente in modo da incorporare il lievito alla perfezione.
Unite lo zucchero e il tuorlo, sbattete per qualche minuto con una frusta a mano e lasciate a riposare la pastella per 20 minuti.
Nel frattempo, pelate l' ananas, privatelo del torsolo e tagliatelo a fette regolari. Disponete le fette su un piatto e spolverizzate con 1 cucchiaio di zucchero a velo. Se usate le fette di ananas sciroppate non serve metterci dello zucchero.
Versate abbondate olio nella padella antiaderente, scaldate senza che raggiunga il punto di fumo . Asciugate con la carta assorbente le fette di ananas, passatele nella pastella, friggetela nell' olio caldo e disponetele su un piatto ricoperto di carta assorbente.
Spolverizzatele con 1 cucchiaio di zucchero a velo e servite.
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