giovedì 13 maggio 2010

PACCHETTINI


Ingredienti per 6/8 persone

Per la pasta frolla


250 gr di farina
200 gr di zucchero
2 uova
200 gr di burro
1 cucchiaino di aroma all'anice
la buccia grattugiata di 1 limone

Ganache al cioccolato

150 gr di cioccolato al latte
85 ml di panna fresca
1 tagliapasta quadrato

Preparazione


Pasta frolla
: lavorate rapidamente gli ingredienti per la pasta, formate un panetto, avvolgetelo in pellicola e lasciatelo raffreddare in frigo per 30 minuti.

Ganache: portate a bollore la panna, allontanatela dal calore ed aggiungete il cioccolato al latte tritato.
Amalgamate bene, poi lasciate raffreddare.

Con il mattarello stendete la pasta delolo spessore di 5 mm, e con il taglia pasta infarinato, ritagliatela.

Adagiate i biscotti sulla placca ricoperta con carta oleata e cuoceteli in forno a 180°C per 12 minuti.

Quando i biscotti saranno cotti, sformateli e fateli raffreddare.

Decorazione
: spalmate la metà dei biscotti con un cucchiaino di ganache, poi accoppiateli.

3 commenti:

  1. devono essere buonissimi li proverò presto! vieni a trovarmi nel mio blog sweetmaremma blogspot!

    RispondiElimina
  2. In questa pasta frolla non serve il burro?
    Sono bellisssimi,li vorrei provare ciao Daniela

    RispondiElimina
  3. opps sii ci vogliono 200 gr di burro, mi sono dimenticata di scriverlo. Adesso correggo. Ciaooo e grazieee

    RispondiElimina